首页 新闻 体育 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 网络游戏专题 > 正文

联网游戏风靡韩国 《天堂》最受欢迎

http://www.sina.com.cn 2003年05月12日 10:13 新浪科技

  新浪科技讯 汉城当地时间5月12日消息,在昏暗的网吧中,宋永朱趴在电脑键盘上,两眼紧盯着屏幕,他象数百万韩国少年一样,每天都在这里打四个小时的网上游戏,使他如此沉迷的电脑游戏名为《天堂》。

  这位20岁的大学学生表示:“我每天一睁开眼,就会打开电脑玩。”受到文化与科技力量的驱动,《天堂》与其它联众网上游戏已经紧紧抓住了韩国青少年的心,使得韩国成为
全球连网游戏最风靡的国家。

  在《天堂》游戏发布五年以来,这一从未停止的恶龙屠杀、城堡包围的传奇故事仍旧占据着最受欢迎的游戏宝座,韩国有23%的青少年热衷于联网进行多人游戏。

  与美国的在线游戏EverQuest一样,《天堂》每天24小时从不停止也没有游戏结束的目标。游戏迷可以随时加入,努力去杀死怪物,积累个人的积分。

  韩国网上游戏的风靡始于1998年,当时一款来自美国的游戏StarCraft席卷韩国。几乎一夜之前,24小时的互联网游戏屋就象纷纷出现。StarCraft是一款科幻游戏,游戏的目标是争取资源和领土,这款游戏在韩国的销量达到280万套,接近其全球销量的一半。

  随后韩国国内的游戏厂商纷纷效仿,这使得韩国迅速成为世界最发达的联众网上游戏市场。《天堂》游戏由汉城的NCsoft设计,其在全球的用户为320万人,仅在汉城就有220万人。此外《天堂》游戏在台湾、香港和日本也很受欢迎,这使得NCsoft的销售额从1997年的43万美元一跃升至去年的1.23亿美元。

  联网游戏在韩国的风靡程度远远超过了美国,目前美国只有70万人玩5个联网游戏。韩国的联网游戏飞速发展与其高速宽带接入的普及不无关系,目前韩国有70%的家庭都接有宽带,而美国的这一比例仅为14%。

  此外,联网游戏在韩国的风靡还有其它的原因,例如韩国人喜爱情节复杂的游戏故事,而且倾向于团队合作。

  但是联网游戏在韩国的风靡也引发了一些担心,比如目前热衷于联网游戏的韩国青少年中10%有成瘾的迹象,他们断绝了与家人和朋友的联系,而且一些游戏的暴力倾向也对青少年造成了不良影响。(陈立荣)


评论】【IT业界论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

  订短信头条新闻 让您第一时间掌握非典最新疫情!
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  网上优惠学习各类英语,考研会计司法考试课程,免费试听
  用周杰伦的GD88打给mm ^O^ 狂抽猛送,果然天堂!!!

新 闻 查 询
关键词一
关键词二

search 手机 运动鞋 当季服饰
 

  新浪精彩短信


铃图下载0.1元/条
流行乐坛金曲铃声
送歌表达无尽思念
疯狂铃声 鸟叫铃声
[黄 馨] 受宠若惊
[张 宇] 离开
[王 杰] 我比他好
[和 弦] 皇后之歌
更多精彩铃声>>









图片专题:流氓兔!
诺基亚   西门子
摩托罗拉 三星
阿尔卡特 松下
爱立信   三菱
更多精彩图片>>



网络营销成新宠

专 题 活 动


企业服务
中医治疗各种肿瘤
患了皮肤病去哪里

更多商情发布>>

分 类 信 息
:北方交大MBA热招
   手机有礼武汉分类
   春季旅游江苏行
:雅思深圳考试中心
:上海特价机票
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
铃声 图片 订阅 言语传情 游戏 短信宝贝 爱情快递
· 将最美的祝福送给母亲
· 日本青春美少女 疯狂铃声
· 在爱的呵护里享受性福

· 激情男女VS速食爱情
· 时尚动感铃图下载 只需0.1元/条
· 有趣、经典、让人捧腹大笑
· 把握指间的浪漫邂逅 移动三国志
· 点歌传达美好的祝愿 语音笑话
头条新闻 新闻冲浪 激情男女 体育新闻 非常笑话 两性学堂
社会新闻 财经新闻 每日笑话 白领健康 每日英语   
自写短信 精彩专题:流行音乐排行榜铃声 射雕英雄传剧照 短信宝贝
  爱有温柔的、性感的,更有火辣辣让你无法拒绝的。立刻用手机编写短消息00发送到888811加入爱情快递!满足你交友聊天的全部欲望。  




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网