科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > 正文

美互动广告署年终盘点:在线广告业已走出低谷


http://www.sina.com.cn 2003年01月02日 07:41 新浪科技

  新浪科技讯 2002年刚刚结束,美国互动广告署(Ineteractive Advertising Bureau)在对在线广告业一年来的发展进行回顾时惊喜地发现,这一产业在经过2001年最低潮之后于2002年年底开始呈现出上升的势头,正准备摆脱互联网业的低迷状态,重见光明。

  在经过连续六个季度的的亏损之后,互动广告署的调查发现,在线广告业已经于今年第三季度开始出现了赢利迹象。美国在线2002年的广告销售额增加了22%,其它传媒公司的
互动部门,包括《纽约时报》数字部门和《华盛顿邮报》和《新闻周刊》互动部门等,均宣布在过去的一年中广告销售取得了巨大的进步。美国发行商协会声称,该协会成员的总体广告销售额在今年前三季度平均增加了23.8%。

  为在线广告业的复苏出力最大的是付费搜索服务的推出,过去一年中这一服务的总销售额达到了3.01亿美元,比2001年提高了144%。此间最为活跃的公司当属Overture公司,但该公司正面临着来自Google的压力,后者于2002年2月份开始提供付费业务,在从前者手中抢走美国在线等大客户之后其销售增长量非常迅速,大有取代前者成为行业老大的趋势。

  在线广告业前景有些不妙的可能要算邮件广告和弹出广告,随着用户对垃圾邮件以及弹出广告的越发厌烦,互联网服务供应商们开始推出更加严密的邮件过滤服务,再加上一些司法总是的介入,很多业内分析家都对上述两种广告服务的前景表示了担忧。根据Nielsen//NetRatings调查公司统计,2002年前7个月中弹出式广告带来的销售额仅占在线广告总额的2%,为了不使用户遭到弹出式广告的骚扰EarthLink公司率先推出了弹出式广告禁止功能,美国在线紧随其后,而IVillage公司则是第一家宣布再也不向第三方提供弹出广告服务的公司,因为该公司有92.5%的用户都认为这种广告形式是他们上网时最大的烦恼。

  为了吸引人们的眼球,越来越多的服务商都开始制作更大的和更具吸引力的广告,带有更多的动画设计。IAB公司开发了一种可以帮助广告商在各种网站上制作广告的标准模式。其它各种广告形式也是层出不穷,系列性广告便是其中之一,Washingtonpost.com问用户三个问题进行调查,最终得出广告性的结论,而NYTimes.com则开始推出每天一节的连续广告。

  2002年已经结束,很多业内商家开始着眼于未来,对于明年的形势大家保持谨慎的乐观。美互动广告署预测认为这一市场已经开始恢复,增长势头将越来越大。(清晨)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有