科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 新浪大举进军网络游戏产业专题 > 正文

《天堂》点评:她是玩家梦中游戏


http://www.sina.com.cn 2003年01月10日 14:25 游侠创作室

  游侠创作室:CX

  几年之前,《天堂》的大名早已是如雷贯耳,但由于众多原因笔者一直未能亲自体验这个游戏,这不能不说这一个遗憾。尽管如此,笔者对于《天堂》这个游戏的喜爱则从来没有减少过,而这些年《天堂》在世界范围内取得的获得的极高荣誉,使笔者对于这个游戏的喜爱更为强烈。以下就是近几年《天堂》所获得的重要荣誉。

  1998年夺得Korea Game Award'98的冠军,成为韩国第一网络游戏;

  1999年夺得Chollian Contents Award'99的冠军,稳固占据网游排名首位;

  2001年5月登陆美国市场,溢美之词不绝于耳;

  2001年7月登陆台湾、香港等地区市场,当年立即夺得网络游戏排名首位,至今依然以压倒性优势排名第一;

  2002年9月登陆日本市场,online Game市场竞相效仿;

  2002年,接受美国权威机构调查统计,全世界会员人数接近1亿,同时在线人数超过100万;

  上文所例举的众多殊荣,足以证明《天堂》这个游戏的惊人魅力。去年3月天堂终于完成了大陆服务器的架设,大陆的玩家终于可以体验这部大作风范了,而笔者也有幸成为了众多《天堂》玩家的一员。

  天堂的剧情取材自一部已发表的畅销漫画,故事架构于一个遥远的中古时代:亚丁王国之英雄杜克,在与大王之独生女迪雅结婚后,继承了王位,但不久便死了。杜克死后,骑士肯恩来到亚丁王国,迪雅公主对他一见钟情,在很短的时间内嫁给他,从此由肯恩统治王国。杜克的儿子特罗斯只得离开母亲,由5位与杜克歃血为盟的同伴养大,但是肯恩正计划谋杀这5位杜克的血盟。特罗斯王子在说话之岛上与甘特学习后,返回王国。在此处与命中注定的5位守护骑士碰面,并建立阵营。在特罗斯生日那天,将举行王室比赛,特罗斯打算参加比赛夺回王位…

  不可否认,用如今的玩家们那种看惯3D华丽画面的眼光再回头去看《天堂》这个游戏,这样2D的画面似乎有些“土”,但《天堂》已经把2D技术发挥到了极限,而且《天堂》的画面能给人一种十分柔和之感,当年的画面用如今的眼光依然是如此细腻,可见游戏的画面是何等的出色。另外游戏对于场景的处理可谓是精致有佳,无论是妖精森林之中的恬静、还是唱歌岛上的粗犷,以及哈汀洞穴的阴暗都表现得淋漓尽致。而且游戏之中有时间概念,而游戏对于昼夜明暗的表现也是运用得十分成功,玩家可以十分明显地感受到时间的存在,昼夜的交替十分自然,玩家不会产生昼夜交替时那种突明突暗的不适之感。

  如果你是《天堂》的玩家就必定会对《天堂》的音乐赞不绝口,可以说《天堂》的音乐是众多网络游戏之中最为出色的,而且在不同场景之中有不同音乐在我们的耳边响起,时而轻松明快、时而迟缓沉闷,而在战斗时那种激情四射的音乐让游戏中的每个玩家都热血沸腾。我曾经在游戏中遇上这样一个玩家,他说在玩《天堂》之前是从来不玩网络游戏的,正是《天堂》所特有的天籁之音,才使他对游戏产生了浓厚的兴趣。《天堂》游戏音乐的吸引力由此可见一斑。

  《天堂》的系统可以说是众多网络游戏之中最为完善的一个,目前国内不少流行的韩国网络游戏都是模仿《天堂》制作的。即使是目前在大陆最为流行的网络游戏《传奇》也只有《天堂》四分之一的内容。而《天堂》的内容则是极为庞大的,如果你有兴趣游览一番《天堂》的全景,即使花费一个星期也未必能完成。而《天堂》众多的魔法、众多的怪物更是值得玩家们花几个月的时间去深入研究。《天堂》出众的内容是目前众多网络游戏所无法比拟的。

  对于任何一个网络游戏而言,平衡实在是太重要了,《天堂》在这一点上也表现得极为出色,目前的四个职业可谓是各有千秋,无论是王族卓越的领导力、骑士超强的作战能力、妖精均衡的能力以及掌握众多威力惊人魔法的魔法师都是如此。四个职业孰优孰劣,就是《天堂》资深玩家也很难有个定论。而且四个职业都有自己不同的任务去完成,这些任务都是极具吸引力的,完成任务后的奖品更是令玩家们惊喜不已。此外,《天堂》没有任何外挂,这无疑是创造了网游的一块净土。

  此外《天堂》还有一个血盟系统可以宣战对抗别的血盟团体,从对话窗口输入( /War [血盟名称] )或是在功能选单中点选,进行宣战;但得看对方是否愿意与您发生战争,当两血盟战争发生时,双方盟员不需按住Ctrl键,便可攻击(PK)对方血盟成员,不会变成邪恶的属性。这一功能一定会令众多网游迷为之疯狂。

  《天堂》将由北京新浪互联信息服务有限公司代理在中国的运营和推广并已经在一月一日元旦正式开通了完全自由注册的大陆地区内测活动,你还在等待什么?这就是你梦中的游戏,赶快加入到游戏之中,成为《天堂》世界的一员吧。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有