科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 新浪大举进军网络游戏产业专题 > 正文

新浪联手全球最大网络游戏公司推出《天堂》


http://www.sina.com.cn 2003年01月08日 14:57 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月8日消息,2003年伊始,全球领先的中文媒体与网络服务公司新浪在北京宣布,携手韩国最大的网络游戏供应商NCsoft公司,进军网络游戏产业,并正式推出全球排名第一的经典游戏《天堂》。

  NCsoft公司是全球最大的网络游戏公司,其成名作《天堂》是目前韩国最流行的网络游戏,在2001年曾创下了2亿美元的营收记录;据2002年美国权威机构的调查统计,《天堂》
全世界会员人数已经接近一亿,同时在线人数超过100万。它的惊人魅力使其成为全球最成功的网络游戏产品。现在,让无数中国玩家渴望和期待已久的《天堂》就要正式登陆中国了。提起《天堂》,一位资深游戏玩家兴奋地表示:“太棒了,盼星星盼月亮,我们终于盼到了《天堂》。早就听许多海外玩家都在推荐它。现在,我们终于也可以自己连线玩了。我真恨不得现在就上线先睹为快。”相信《天堂》必将点燃新年里网络游戏的“第一把火”,成为国内玩家2003年的首选。

  新浪CEO茅道临表示,此次新浪与NCsoft的合作,瞄准的就是互联网经济中成长最迅速的网络游戏市场。新浪将利用其强大的品牌和用户优势,提供强有力的市场和运营支持。NCsoft公司则将提供更多的游戏和后续开发支持。“与NCsoft这样实力强劲的业界领先者合作,让我们对未来充满了期待,希望通过整合双方的资源优势,共同推进中国网络游戏产业的发展,为中国玩家提供更多、更好的在线游戏精品。”

  NCsoft公司首席执行官金泽辰表示,“新浪是一家锐意进取的纳斯达克上市企业,优势明显,并拥有成为中国网络游戏行业领导者的雄心,无疑是NCsoft进军中国市场最佳的合作伙伴。”

  有预测显示,在因特网这一新兴媒介的推动下,全球娱乐与传媒业在今后几年内将以每年7.2%的速度增长,2005年将达到1.2万亿美元的规模。而其中全球游戏市场的收入预计将达到499亿美元,这在很大程度上得益于新游戏的推出。据CCID的调查显示,中国网络游戏产业在2002年底已达到10亿元人民币的市场规模,中国网络文化市场日益发挥出巨大的发展潜力。

  据不完全统计,我国已经有超过50家的游戏代理公司,在市场上推出了100多种网络游戏,网络游戏市场竞争也日趋激烈。业内人士普遍认为,《天堂》的推出,势必对当前的几款热门游戏造成巨大的冲击和压力。

  据悉,北京新浪互联信息服务有限公司将代理《天堂》在中国的运营和推广,上海新浪乐谷公司将为此游戏提供相应的技术和开发支持。出任新浪乐谷公司CEO的新浪总裁汪延高兴地说:“新年送好礼,《天堂》就是新浪在新年里为中国玩家献上的第一份大礼。我们有信心使《天堂》在中国取得和全球市场一样的佳绩。我们会以此为开端,陆续推出更多的优秀网络游戏产品,带领大家畅游神秘的网络世界。”

  业内人士认为,随着《天堂》的上市,我国的网络游戏将得到更进一步的普及,从而带来网络游戏产业以及相关行业的又一次发展热潮。而新浪与NCsoft的成功合作,也为

中韩两国高新技术企业间的合作做出了有益的探索和尝试,并将对整个IT及网络相关产业产生不可限量的影响,让我们拭目以待!

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有