科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 新浪大举进军网络游戏产业专题 > 正文

网络游戏发烧友gabby:天堂流行是必然


http://www.sina.com.cn 2003年01月08日 11:34 新浪科技

  《天堂》的即将流行,我认为是必然的。我并不是说是在吹捧天堂,只是来客观的分析一下。

  其实当你确确实实的走进天堂的世界,感受过了之后,就一定会体会到这一点了。

  从国内网络游戏开始出现一直到如今,有几个特征是时刻显现的。第一,就是玩家的
大同化,总体来说,其实绝大部分的网络游戏玩家,都是15-25岁之间的男性。他们所喜爱的,也基本就是第一人称的、rpg类的网络游戏了,这也就引出了第二个特征:流行的网络游戏题材的单一化。很多这个年龄段的玩家,就是喜欢在各个此类的网络游戏中体验做“大虾“的感觉,从中他们得到了满足。所以大家可以看到的是,虽然在2002年中,涌现了许多新的网络游戏,类型也逐渐丰富多彩起来。但是最受到大家欢迎和喜爱的,仍旧是《传奇》这样的网络游戏了。所以总结一下,笔者认为,玩家们这样的喜好,在短时间里是不大会有大的改变的。应此也基本可以肯定的说,《天堂》作为与《传奇》类似的角色扮演类的网络游戏,必定也会流行咯!

  前面说了这么多,无非是笔者对网络游戏的一些理解和预测罢了。接下去,稍微来谈谈我对《天堂》这款游戏本身的感受。首先当然是游戏的画面了,可以说,作为2D的游戏,《天堂》的画面水准,已经达到了一个比较高的层次了。而且也很讨巧,作为对机器要求不太高的2D游戏,在保证了游戏画面的前提下也保证了游戏的流畅性,这正是一款游戏流行的关键要素。其次是游戏的音乐,客观来说,是中规中矩的。能够比较好的渲染游戏的气氛,也有一定的欣赏价值。接着就是及其重要的游戏操作了,应该来说,操作方式和界面,很好的继承了《传奇》,让经常玩网络游戏的朋友很容易上手,当然,完全的帮助系统,也使新手能很快的进入角色。当然,游戏拥有自己的特色,也是成功的关键,《天堂》这点做的很好,有些方面也可以说是极具创意和特色的。比如说游戏中王族的血盟,就不同于一般游戏中的工会,也有必须的达成条件,这点来说,就是很新奇有趣的了。最后说说的是游戏的客服了,这点,相信也是很多玩家关心的问题了。毕竟频繁的掉线率,屡禁不止的外挂,无形之中都是一个优秀网络游戏玩家流失的关键。不过这点对于《天堂》来说,是完全不用担心的了。笔者在测试的日子里,完全都能正常的进行游戏,从没有掉线,也没有任何的不流畅。刚开始时候因为有些问题搞不懂发了邮件询问客服,也马上得到了及时热情的回复。再说,作为由国内最优秀的网站之一-新浪网代理的游戏,我们还有什么理由对他们提供的服务不放心呢?

  说了这麽多,当然还是要作为玩家的你去亲身体验一下的咯,游戏好不好,流行不流行,说到底,还是都看你的取舍了!

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有