首页 天气预报 新闻 邮箱 搜索 短信 聊天
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 关注邮箱收费专题 > 正文

新浪免费邮箱开始收注册费 学生身份仍可免费

http://www.sina.com.cn 2002年08月05日 10:11 北京晨报

  晨报讯(记者 刘书) 新浪已经悄然结束了自己的免费邮箱时代。记者昨日登陆新浪电子邮箱时发现,在新浪上新注册免费邮箱(5M),开始一次性收取2元的注册费。惟一的例外是以学生身份注册,依然可完全免费。

  “2元的收费并不能覆盖我们的邮箱成本,但这是新浪邮件免费和收费体系完善的一个标志。”总裁汪延接受记者询问时表示。至此,可以看到老大新浪的邮箱已经明确区分出企
业收费邮箱、个人家园收费邮箱、任你邮收费邮箱和免费邮件几大类。其中免费邮箱只占其中一小部分,且未来不可获得新的注册。

  事实上,新浪只是如此行动的代表,此前另一门户网站搜狐已经在免费邮箱注册时收取了同样数额的注册费。加上263邮箱全部收费的市场状况,占有90%的服务商的集体推动之下,可以说从此电子邮箱已无实质性免费可言。

  对于漏网之鱼的免费用户来说,网站已明确打算用直邮的方式向其投放广告,获得成本支持。

  新浪的邮箱注册费用以手机付费方式收取,这也被认为是推动收费渠道成熟的一个标志。目前中国已有2亿手机用户,客观上解决了长期制约中国电子商务收费渠道的问题。关于邮箱普遍收费,专家说,“对用户来说,是一种对收费的承认;对网站来说,则是一种免费重荷下的解脱。”

  发生在互联网领域的事总给人沧海桑田之感。仅一年时间,邮件服务商的行动就从小心谨慎的试探,变成了大刀阔斧的行动。“邮箱收费已经步入入门阶段”,这是服务商普遍看清楚的形势。263总裁黄明生说:“对收费更加坚定了。而且我可以负责任地说,收费邮箱的成本费用在5元/月左右。”


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

  每月2元享用15M邮箱 中大奖游海南游韩国

关注邮箱收费专题
 相关链接
盲目跟进还是理性发展 邮箱收费标准谁定(2002/08/05 08:59)
收费邮箱低价“网”客 新浪2元促销“任你邮”(2002/08/01 14:29)
综述:收费电子邮箱服务是否开打价格战(2002/07/30 10:57)
超低价邮箱终结免费时代?(2002/07/30 09:10)
不要重复彩电、VCD行业等的老路(2002/07/30 08:02)
收费和不收费的信箱有很大区别(2002/07/30 07:29)
我坚信互联网应该是免费的(2002/07/30 07:24)
邮箱收费还是要合理(2002/07/30 07:21)

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




发短信不仅获积分,还能拿大奖!
短信服务推荐
  20万天南海北帅哥美眉的超级社区!保密手机号码,速配帮你找到趣味相投的他/她!
手机号:
图片
图片
图片
图片
贺卡
[F4] 《星际宝贝》
[郑秀文] 终身美丽
[朴 树] 白桦林
《我的野蛮女友》
更多>>



分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   休闲避暑雾灵山!
   100元租车送大礼!
   北大附属学校招生
:国际长话畅谈无忧
:选择徕欣好运伴随
:山大国际商学院招
:CDMA面向全国招商
:基金投资征项目!
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网