首页 天气预报 新闻 搜索 短信 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > CNNIC最新网络发展状况报告(2002/7)专题 > 正文

我国互联网用户数居世界第三

http://www.sina.com.cn 2002年07月23日 09:50 人民网-人民日报

  本报北京7月22日讯 今天公布的第十次中国互联网络发展状况统计报告显示:目前,我国上网用户数已达到4580万人,仅次于美国和日本,居世界第三位。

  截至2002年6月30日,我国的上网计算机数已达1600万台,半年增加了360万台;我国的上网用户人数比半年前增加了1200万人,增长率为36%;目前,我国CN下注册的域名数为12.6万个,网站数为29万个。我国国际出口带宽的总容量达到1万M,半年增加了3000M。网民
的上网目的主要是获取信息。

  中国互联网络信息中心主任毛伟说:“4580万网民在我国近13亿的总人口中仅占3.6%。这说明我国互联网的普及程度还很低,仍有非常大的发展空间。”互联网的发展、普及率的提高与国民经济、文化的发展是密切相关的。从本次调查结果来看,非网民不上网的原因有41.1%是因为不懂电脑和网络,有24.3%的人是因为没有上网设备。

  据了解,《中国互联网络信息发展状况统计报告》由中国互联网络信息中心每半年发布一次,是对我国互联网上网计算机数、用户人数、信息流量分布、域名注册等方面情况的统计信息。(李艳任建民)

  

  


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

   热力推荐:摩托罗拉 三星 三菱 松下手机图片专区,最炫、最酷、最流行!
      新浪手机图片每天增加上百幅,下载最新图片送数码相机钻戒!


 相关链接
CNNIC报告显示用户人数增长势头强(2002/07/23 09:40)
中国网民超4500万 仅次于美日居第三(2002/07/23 09:31)
中国网民数达世界第三(2002/07/23 08:23)
北京晨报:中国网民5年增长74倍(2002/07/23 08:12)
中国网民数量仅次于美日居全球第三位(2002/07/22 17:11)
综述:CNNIC第10次报告显示网络“回暖”(2002/07/22 16:42)
图:CNNIC发布第十次中国互联网报告调查网站名单(2002/07/22 11:59)
图:夏威夷大学亚洲学副教授郝忠明在提问(2002/07/22 11:56)
CNNIC最新网络发展状况报告(2002/7)专题


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




新浪漫情缘,约会帅哥美女,手机酷表香水浪漫有礼
短信图片铃声推荐
下载最新图片送大奖!
图片
图片
图片
图片
贺卡
[N]罗嘉良-天地有情
[N]单人房双人床
[M]哭不出来
[M]周蕙-相遇太早
更多>>



分 类 信 息
:金融研究生班招生 
   免托福读加国名校
   时尚前沿 升值地段
   分类招商邀请函!
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:蓝盾安全培训合作
:金球大奖等你拿!
:追日订房快捷方便
:网上车展-邀请函
:深丝露花雨征代理
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网