首页 世界杯 新闻 搜索 短信 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 正文

30家网吧许下规范经营承诺重新开张

http://www.sina.com.cn 2002年07月18日 07:21 北京晨报

  晨报讯昨日,30家通过安全审核合格、证照齐全的“网吧”签署了《“网吧”等互联网上网服务营业场所规范经营承诺书》,成为本市“网吧”等互联网专项清理整治工作中首批重新恢复营业的“网吧”。

  天宇恒网络、沸腾一百互联网服务中心、冰河谷网络科技有限公司等“网吧”签署的《承诺书》的主要内容包括:营业场所内禁止未成年人进入,场所内禁止吸烟,必须在营业
场所醒目位置设置“未成年人禁止进入”和“禁止吸烟”等标志;不得设置有碍安全管理的设施及计算机软硬件,保证计算机日志留存60天以上,必须安装、使用计算机安全管理软件,对含有不健康内容的信息进行过滤;每50台电脑终端需配备一名持有公安机关核发的安全员上岗证的安全员;场所内严禁使用易燃或可燃气体,不得安装固定封闭门窗栅栏,营业期间不得封堵疏散通道,不得关闭门窗。

  据悉,《承诺书》一式三份,经营者和市、区县专项清理整治工作办公室各保留一份。市有关部门表示,为加强对“网吧”的整治力度,欢迎广大市民积极监督举报非法“网吧”和已获准恢复营业的“网吧”的违规行为,经核查属实的举报还将给予举报人奖励。市文化局、公安局、工商局的举报电话分别为66038047、65249006、12315。

  

   目击者,亲历者,见证者,知情人――《焦点访谈》期待你!
      新浪手机图片每天增加上百幅,下载最新图片送大奖!


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
记者接到多起家长投诉网吧网住几多青少年 (2002/07/17 11:28)
杭州一网吧失火 所幸因被责令停业无网虫 (2002/07/17 11:27)
公款泡网吧五十五昼夜 (2002/07/17 10:47)
杭州一网吧失火 所幸因被责令停业无“网虫” (2002/07/17 10:43)
淘气儿子迷恋网吧 “冒死教子”母亲投江 (2002/07/17 10:07)


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




新浪漫情缘,约会帅哥美女,手机酷表香水浪漫有礼
短信图片铃声推荐
下载最新图片送大奖!
图片
图片
图片
图片
贺卡
[N]周杰伦-伊斯坦堡
[N]孙燕姿-乘着风
[M]那英-我不是天使
[M]孙楠-风往北吹
更多>>



分 类 信 息
:金融研究生班招生 
   免托福读加国名校
   时尚前沿 升值地段
   塞罕坝森林大酒店
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:金球大奖等你拿!
:追日订房快捷方便
:网上车展-邀请函
:深圳电视台聘主持
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网