首页 世界杯 新闻 搜索 短信 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 正文

3721称网络实名已成最大定位网络访问方式

http://www.sina.com.cn 2002年07月04日 14:14 计算机世界网

  计算机世界网消息 中国网络实名的开创者和领导者北京3721公司近日在杭州宣布:中国每天有超过2500万人次使用3721网络实名查找企业信息。网络实名已成为中国最大的客户查找企业、产品的定位网络访问方式。

  最早从美国发端的互联网技术主要采用26个英文字母和10个数字来实现网上寻址。对于大多数中国人来说,这种方式存在着语言上的差异和记忆上的难度。然而,由我国科研人
员研究出的一种互联网访问新技术--3721网络实名技术却有效地解决了这一难题。

  由北京3721公司研发成功的的网络实名是继IP、域名之后的新一代网络访问技术。它采用一种符合中国人语言和记忆习惯的自然语言上网,无需记忆复杂的英文域名、网址及“www”、“com”、“net”等前后缀,用户只需在浏览器、搜索引擎或各地信息港中输入现实世界中企业、产品、商标等的中文名字,就可以找到企业网站和产品信息。“互联网的发展为诸多的企业提供了一个新的平台,越来越多的企业将传统的业务放在互联网上开展。”

  3721总裁周鸿祎说,随着互联网的普及和信息量的高速增长,如何让客户和用户方便地找到自己,如何把自己在现实世界已经深入人心的企业品牌和产品品牌等无形资产搬上网络,真正发挥企业所建立网站的作用,是目前许多中国企业网站和外国公司的中文网站面临的最大问题。“而网络实名技术的运用不仅保护了企业在网下建立的品牌和知名度,有效实现了企业网站与用户的对接,还能够通过网络为企业带来更多的客户。”

  除了知名企业和品牌之外,网络实名技术对于大量没有建立网站的中小企业来说也同样十分有效。只需在注册网络实名的同时提供相应的信息,企业就可以在网上自动生成自己的企业名片。

  无需投入巨资建立和维护网站,中小企业依然可以通过网络让客户方便地找到自己。经过4年的努力,今天的3721公司已拥有25万家注册企业,覆盖了95%的网民。目前,网络实名的日使用量突破2500万次,这种符合中国人语言和记忆习惯的网络新技术已成为中国众多企业信息化的“数字桥梁”。

  

   目击者,亲历者,见证者,知情人――《焦点访谈》期待你!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
《新财经》专访3721总裁周鸿祎:3721闯四关 (2002/07/02 10:19)
3721演绎“淘金者”与“卖水人”的故事 (2002/06/11 12:11)
Opera嵌入网络实名 联姻3721虎视Linux (2002/06/06 11:33)
Realnames公司破产 3721称网络实名不受影响 (2002/05/31 13:11)
-美国R ea ln am e s公司破产 3721称我国网络实名不受影响 (2002/05/31 09:35)
3721对于美国Realnames公司倒闭的几点看法 (2002/05/30 12:53)
RealNames倒闭CNNIC遭池鱼之灾 3721隔岸观火 (2002/05/27 11:57)
3721积极参与制定网络实名国际标准 (2002/05/10 10:46)


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




短信图片铃声推荐
图片
图片
图片
图片
图片
[N]浪花一朵朵
[N]三万英尺
[M]梁祝协奏曲
[M]王力宏-龙的传人
更多>>



分 类 信 息
:时尚前沿 升值地段
   中关村精英大社区
   在职研究生班招生 
   中美国际 MBA !
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:0.32元/国际长途 
:雅思口语就在乐宁
:高中毕业直接出国
:四医大眼科研究所
:傣家风情 清凉世界
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网