首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 新浪发展历程专题 > 正文

新浪、欧莱雅、《中国妇女》携手推出女性频道(图)

http://www.sina.com.cn 2002年04月24日 02:01 新浪科技

  4月23日,全球领先的中文跨媒体及互联网服务公司新浪、世界最大的化妆品集团欧莱雅,及《中国妇女》杂志社共同在巴黎宣布,合作建设“伊人风采”女性频道。

  “伊人风采”女性频道立足于新浪现有的技术平台,借助新浪网稳居中国门户网站排名第一的强势地位,充分发挥欧莱雅集团领导美容化妆领域时尚潮流的优势,利用网络向中国女性发布最新的时尚动态、美容知识和优质产品信息,力图使更多爱美的女性能够在第一
时间内得到最充足的第一手材料。为了保证网站内容的高品质,在最大限度上向广大女性的美丽和健康负责,“伊人风采”的美容部分内容编辑将由女性权威杂志《中国妇女》杂志社旗下《好主妇》的专职编辑进行编译、把关。

  这一重大合作计划是深思熟虑的结果。根据中国互联网络信息中心发布的最新调查报告,截至2001年12月31日,中国的上网电脑数已达1254万台,与去年同期相比增长40.6%;中国网友已达3370万人,同比增长49.8%;女性上网人数已占全部网友总数的40%。通过对网友的人口特征与化妆品消费者的特征进行分析和对比我们发现两者十分接近:从年龄上看,大多数化妆品消费者都是18岁到35岁之间的青年,网友比较集中的年龄段则是15-35岁;从个人收入来看,化妆品消费者的月收入多在800-4000元之间,而网友的收入区间是600-4000元。这种惊人的相近性使得新浪和欧莱雅的合作堪称珠联璧合,相得益彰。

  对此,欧莱雅集团副总裁杜泽梅女士高兴地宣布,“这一合作再次丰富了欧莱雅集团对网络这一新媒体运用的经验,并证明了集团致力于运用一切有效方法与消费者沟通、交流的努力”。

  新浪CEO茅道林表示:“身为中国最大的互联网公司,我们非常愿意与象欧莱雅这样一个国际性的品牌公司合作。透过双方的优势,一定可以给网民带来更好的内容及服务。”

  新浪总裁汪延先生也兴奋地说:“欧莱雅集团在世界及在中国的强大实力,让我们认为它是新浪的最佳合作者”。

  《中国妇女》杂志社社长韩湘景女士则认为,“这一举动可以是使得欧莱雅在中国的影响更加强大,同时也为《中国妇女》开辟了新的合作前景”。

  随着互联网络的迅速发展,传统商业的销售模式已经不能满足消费者、尤其是时尚女性的购物需要。就美容化妆而言,一方面,她们要求能够知晓更多的有关产品和时尚的信息,另一方面,他们渴望尽量了解自身的状况和美容方面的常识、技巧。他们甚至期望公司能够清楚她们的需求,有朝一日,在市场上获得更加适合自己的产品。新浪和欧莱雅的合作,归根结底是看中了在化妆品市场上存在的这种顾客关系管理(CRM)的需要,而不是简单地B2C。尽管电子商务直接实现的销售收入可能有限,但是通过网络建立的庞大顾客群会使传统销售渠道收益不浅。

  全新女性频道“伊人风采”包括“美丽先锋”、“精致生活”、“服饰潮流”、“美容俱乐部”等11个互动子频道和编辑专题栏目,有介绍欧莱雅旗下所有产品的“品牌物语”、报道最流行最时尚资讯的“潮流前线”和“金领风尚”、全方位介绍美容、护肤、彩妆等知识的“美丽宝典”和“实用锦囊”、供广大网友进行美容时尚潮流心得交流的社区“美丽沙龙”……“伊人风采”将以全面的内容、崭新的面貌出现在网友面前,为女性网友提供最有效的知识、最新鲜的资讯、最快捷最准确的咨询。

  “伊人风采”可经过新浪网主页、新浪女性频道等多处直接链接,同时通过“伊人风采”还可以直接链接到欧莱雅(中国)主页及其旗下巴黎欧莱雅、美宝莲、卡尼尔、兰蔻、赫莲娜、碧欧泉、欧莱雅专业美发、卡诗、薇姿、理肤泉等十大世界知名品牌在中国或世界的网页上,直接获得有关产品的详细信息。

  作为全球最大的化妆品集团,在近一个世纪的历程里,欧莱雅一直不遗余力地为满足世界各国人民对美的追求而奋斗,自1997年正式进入中国以来,先后推出巴黎欧莱雅、美宝莲、卡尼尔、兰蔻、赫莲娜、碧欧泉、欧莱雅专业美发、卡诗、薇姿、理肤泉10种世界知名品牌,为中国消费者熟知和喜爱。不仅如此,欧莱雅在为中国人民带来美的优质产品的同时,还将美的文化、美的艺术、美的科学奉献给大众。“伊人风采”的建立就是欧莱雅在追求“美”的领域的不断探索的结果。欧莱雅(中国)公司总裁盖保罗先生郑重指出,“这一合作对我们在中国的发展具有战略性意义,它可以帮助我们更好地了解中国消费者,同时也更好地服务于她们”。

  

   点一支歌送朋友,带给他(她)春天的信息和你的心意!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
足协致函新浪:不带搜狐玩(2002/04/23 15:35)
数字青年:茅道林布局 新浪一分为三(2002/04/23 14:05)
赛迪网:谁来接任新浪联席董事长?(2002/04/23 11:18)
京华时报:吴征缘何离开新浪(2002/04/23 08:25)
北京青年报:吴征辞去新浪网联席主席 段永基接任?(2002/04/23 07:40)
中国青年报:迫于压力还是临危受命?吴征新浪去职(2002/04/23 07:38)
《北京晨报》:淡出早已成为定局 吴征出局新浪(2002/04/23 07:36)
北京晚报:吴征辞去新浪董事兼联席主席职务(2002/04/22 17:31)
新浪发展历程专题


新 闻 查 询

想免费学习高级商务英语课程吗?想拥有VIP邮箱吗?快来订阅成功宝典、WTO英语、白领健康手机短信吧!

新自写短信功能一流
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  

在几十个国家地区,只要您拥有手机,就可以享受新浪短信头条新闻的方便快捷,让世界随您移动!>>快速订阅



分 类 信 息
:在职研究生班招生
   免托福去加国名校!
   中科院软件硕士班
   1.6元租涉外办公间
   昌平鑫缘婚介中心
   日产精品汽车专卖
:韦迪进口车!值!
   “了结相思”速成
   妙善房地产咨询  
:国际长途0.33元/分
:超高分子项目招商
   2000吨葡萄原汁
:民俗村客家风情节
:生物制药专业招生
:暗香浮动花袭人
:万里健圆我事业梦
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网