首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 新浪发展历程专题 > 正文

赛迪网:谁来接任新浪联席董事长?

http://www.sina.com.cn 2002年04月23日 11:18 赛迪网

  【赛迪网讯】4月22日,吴征宣布辞去新浪董事及联席董事长一职在业界掀起轩然大波,除了他辞职的原因外,谁来接任新浪联席董事长也是人们关注的焦点所在。对于这个问题,吴征倒是心中有数,他表示,将向新浪董事会提名段永基出任联席董事长一职。

  现任四通集团董事长的段永基目前是新浪执行董事,也是四通与阳光文化合资企业——阳光四通媒体(集团)有限公司的董事会主席。另据了解,阳光文化与新浪均谢绝对二者今
后是否将继续开展合作发表评论。辞职后的吴征尽管表示将以新浪股东身份继续支持新浪的发展,但他也表示,“本人决定将主要精力投入阳光文化,尽力将阳光文化打造成全球华人的跨媒体巨人。”

  据路透社报道:方兴东认为,吴征的辞任或许表明,阳光与新浪的合作未如预期那般顺畅,这给二者均带来了较大压力。

  虽然“新浪-阳光”结盟一度令业界对于网络业“跨媒体战略”兴奋不已,但方兴东指出,二者的合作从业务模式发展来看并未取得明显进展,而从资本运作角度而言也未获得资本市场的认可,所谓的跨媒体经营之路仍是长路漫漫。

  方兴东指出,在新浪和阳光文化的业务方向仍相距遥远,且两者各自拓展也非一

  帆风顺的情况下,吴征的选择是在情理之中的——因为与其忙于在二者间奔走,还不如选择坚守一方。

  新浪与阳光文化于去年9月喜结连理,按当时达成的协议:新浪购入阳光文化网络29%股票,成为其最大股;同时阳光文化网络董事长、吴征之妻杨澜获10%新浪股权,如果阳光文化能于未来18个月达到预期净收入目标,杨澜所获的股权有望增至16%,成为新浪第一大股东。

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

   点一支歌送朋友,带给他(她)春天的信息和你的心意!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
京华时报:吴征缘何离开新浪(2002/04/23 08:25)
北京青年报:吴征辞去新浪网联席主席 段永基接任?(2002/04/23 07:40)
中国青年报:迫于压力还是临危受命?吴征新浪去职(2002/04/23 07:38)
《北京晨报》:淡出早已成为定局 吴征出局新浪(2002/04/23 07:36)
北京晚报:吴征辞去新浪董事兼联席主席职务(2002/04/22 17:31)
世界杯网站名份之争水落石出 新浪胜(2002/04/22 11:36)
新浪科技独家专访吴征(2002/04/22 07:16)
吴征辞去新浪董事及联席主席职位(2002/04/22 07:16)
新浪发展历程专题


新 闻 查 询

想免费学习高级商务英语课程吗?想拥有VIP邮箱吗?快来订阅成功宝典、WTO英语、白领健康手机短信吧!

新自写短信功能一流
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  

在几十个国家地区,只要您拥有手机,就可以享受新浪短信头条新闻的方便快捷,让世界随您移动!>>快速订阅



分 类 信 息
:在职研究生班招生
   免托福去加国名校!
   中科院软件硕士班
   1.6元租涉外办公间
   昌平鑫缘婚介中心
   日产精品汽车专卖
:韦迪进口车!值!
   “了结相思”速成
   妙善房地产咨询  
:国际长途0.33元/分
:超高分子项目招商
   2000吨葡萄原汁
:民俗村客家风情节
:生物制药专业招生
:暗香浮动花袭人
:万里健圆我事业梦
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网