首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国内 > 新浪发展历程专题 > 正文

《北京晨报》:淡出早已成为定局 吴征出局新浪

http://www.sina.com.cn 2002年04月23日 07:36 北京晨报

  事情进展与设想不甚一致

  按照公开的说法,吴征将彻底出局新浪董事会的原因归之为出任阳光文化集团首席执行官,一心不可二用。“若再兼任董事会联席主席,不仅时间上无法兼顾,且容易造成潜在利益冲突。经再三斟酌,本人决定将主要精力投入阳光文化,尽力将阳光文化打造成全球华人的跨媒体巨人。”

  吴征是在去年9月25日进入新浪战略决策层的,当时新浪正处于股市下跌,盈利方向不明、找寻不到方向的踯躅关口。吴征夫妇旗下的阳光文化拥有的媒体业务使双方一拍即合,“三个月速成光水婚姻”。当时双方对合作期待殷切,投入巨大,互为第一大股东。吴征也进入新浪董事会并成为联合董事长。

  当时吴征对改变新浪、指引方向雄心勃勃,三个月之后即联合办公等计划也在合作之时宣布。但事情的进展与当初设想不甚一致。先是11月11日阳光四通组建新的跨媒体公司阳光四通,经营宽带业务。双方联合办公也遭到了新浪各区总经理的反对,最终流产。据知情人透露,去年年底开始持续一个多月的吴征文凭真假的风波,最终导致了新浪董事会对吴征的微词。

  淡出新浪早已成为定局

  事实上,随着新浪业务模式的逐步明晰,吴征淡出新浪早已为定局。4月初,新浪在北美召开董事会,宣布新的业务发展架构三大主线业已形成。下属核心业务包括:新浪网SINA. com、新浪企业服务SINA.net、新浪热线SINA Online等三个独立事业体。明确新浪的平台为技术-媒体-通讯,而非宽带跨媒体平台。正如吴征所言:“新浪已重新起飞,正在走向赢利。”此时,吴征对于新浪的意义已不似当初。

  据记者了解,吴征与新浪之间的实质性接触一直很少。双方的姻缘更具有互联网行业的试验性质。今天,新浪与阳光文化的走势均算不错,这对于吴征与新浪来说,应该更为重要。晨报记者刘书

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

   点一支歌送朋友,带给他(她)春天的信息和你的心意!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
北京晚报:吴征辞去新浪董事兼联席主席职务(2002/04/22 17:31)
世界杯网站名份之争水落石出 新浪胜(2002/04/22 11:36)
新浪科技独家专访吴征(2002/04/22 07:16)
吴征辞去新浪董事及联席主席职位(2002/04/22 07:16)
预告:今日上午10点直播新浪新闻发布会(2002/04/17 17:09)
中新网:新浪业务发展架构的三大主线业已经形成(2002/04/17 10:32)
《北京青年报》:新浪2000万买断丁磊?(2002/04/16 10:25)
经济观察报:新浪合并网易 谁会最终失望(2002/04/15 10:53)
新浪发展历程专题


新 闻 查 询

想免费学习高级商务英语课程吗?想拥有VIP邮箱吗?快来订阅成功宝典、WTO英语、白领健康手机短信吧!

新自写短信功能一流
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  

在几十个国家地区,只要您拥有手机,就可以享受新浪短信头条新闻的方便快捷,让世界随您移动!>>快速订阅



分 类 信 息
:在职研究生班招生
   免托福去加国名校!
   中科院软件硕士班
   1.6元租涉外办公间
   昌平鑫缘婚介中心
   日产精品汽车专卖
:韦迪进口车!值!
   “了结相思”速成
   妙善房地产咨询  
:国际长途0.33元/分
:超高分子项目招商
   2000吨葡萄原汁
:民俗村客家风情节
:生物制药专业招生
:暗香浮动花袭人
:万里健圆我事业梦
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网