800元娃娃盲盒成本仅有30元:为抽取隐藏款,有消费者花1万多元狂买106份盲盒

800元娃娃盲盒成本仅有30元:为抽取隐藏款,有消费者花1万多元狂买106份盲盒
2022年03月15日 20:05 央视网

被各种商家营销套路侵害权益?买到的商品出故障投诉无门? 黑猫投诉平台全天候帮您解决消费难题【消费遇纠纷,就上黑猫投诉

  央视财经 

  有人说2021年,是盲盒的“破圈”之年。然而在“万物皆可盲盒”愈演愈烈的同时,背后的问题也日益突显。有消费者就表示,商品价格虚高,诱导过度消费、以及产品质量差等情况时有发生。

  90后笑笑曾经是一名资深盲盒粉。然而近年来,随着价格一路飙涨,盲盒商品的价格已远远大于其实际价值。笑笑介绍,一个娃娃的价值做工只有30元,但做成盲盒,基本上已经炒到一个七八百元。

  此外,盲盒圈还有一种被叫做隐藏款的开箱玩法令消费者上瘾。有消费者一次性斥资10494元购买了106份盲盒套餐。监管层也注意到了盲盒市场的乱象,今年一月,上海市率先出台了《上海市盲盒经营活动合规指引》,规定“盲盒经营者不得向8周岁以下的未成年人销售盲盒。

盲盒
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片