以色列发现苹果软件漏洞 苹果声称已修复

以色列发现苹果软件漏洞 苹果声称已修复
2021年09月14日 06:35 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月14日早间消息,Citizen Lab周一表示,以色列网络监控公司NSO Group发现苹果iPhone有漏洞,黑客可以用一种之前未见过的技术入侵苹果设备。这一发现相当重要,它意味着不需要用户的参与黑客就能影响所有版本的iOS、OSX、watchOS。苹果发消息称,在周一的软件更新中已经修复漏洞。

  Citizen Lab表示,在一名未透露姓名的沙特活动人士的手机上发现这种恶意软件,该手机在今年2月曾被间谍软件感染。不知道还有多少人的设备曾被感染。用户不需要点击任何东西就能被攻击,没有任何迹象表明受到攻击。

  漏洞存在于iMessage的自动图像渲染图像方式。之前iMessage也曾多次成为NSO及其它网络安全公司的目标,虽然苹果升级了架构,但并不能完全保护系统。Citizen Lab研究人员John Scott-Railton说:“流行聊天软件正在成为设备安全的软肋,保证它们的安全应该成为最优先事务。”(星海)

 
苹果黑客以色列
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片