科学家发现月相影响睡眠:满月时候睡眠更少

科学家发现月相影响睡眠:满月时候睡眠更少
2021年01月31日 07:40 快科技

  睡眠一直都是大家比较看重的一个问题,因为人在睡眠的过程中不仅缓解疲惫,同时也是人们积累能量支持第二天工作和学习的一个过程。

  那有什么因素会影响我们的睡眠呢?

  1月31日消息,据媒体报道,美国华盛顿大学的一项研究发现,月相会影响到人类的睡眠,满月时候入睡时间晚、睡眠时间少。

  科学家发现,人类睡眠周期与月相变化同步,也就是29.5天为一个周期。在月圆之前的几晚,人通常会睡得较晚,而睡眠时间也随之缩短。

  数据显示,满月的时候人进入睡眠时间更晚,睡眠更少,时差可达1.5个小时。无论是在城市还是野外,无论有无灯光,该影响依然存在。

  这种睡眠变化模式的普遍性或可表明,自然的昼夜节律与月相变化周期“以某种方式”同步。

  据报道,美国华盛顿大学、耶鲁大学和阿根廷国立基尔梅斯大学在美国《科学进展》杂志发表了上述结论。

华盛顿大学
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片