美司法部控告六人涉嫌贿赂亚马逊员工以获得市场优势

美司法部控告六人涉嫌贿赂亚马逊员工以获得市场优势
2020年09月19日 12:33 新浪科技

  据报道,美国司法部周五指控六人参与贿赂亚马逊员工和承包商的计划,以在该公司的在线市场获得“不公平的优势”。

  联邦检察官声称,至少从2017年开始,这些人就利用贿赂和欺诈手段让在亚马逊市场上销售商品的第三方商人受益。 根据起诉书,在某些情况下,这些人与亚马逊员工一起将已经标记为不安全的暂停出售产品恢复原样。

  起诉书中描述说,这些人进行了复杂却协调一致的工作,据称是为了贿赂亚马逊员工以获取有关第三方卖家竞争对手的宝贵数据,以及访问有关亚马逊内部算法信息的特权。他们还贿赂亚马逊员工,以获取违反亚马逊自身规则的福利,例如销售限制类产品。

  据称,这些人充当了第三方卖家的顾问,这些卖家出售了一系列商品,包括家居用品,消费电子产品和膳食补充剂。 其中一些人不仅担任顾问,还以第三方卖家的身份在亚马逊上出售产品。

  美国司法部表示,这些个人为第三方卖家获得了不公平的竞争利益,总价值超过1亿美元。

  亚马逊庞大的市场拥有数百万个第三方卖家,约占该公司电子商务销售额的60%。 尽管该市场给亚马逊带来了创纪录的收入,但它还带来了假冒、不安全甚至过期的商品。该公司表示,它每年投资数亿美元以确保产品安全和合规。

  亚马逊在给媒体的一份声明中说:“亚马逊没有欺诈行为的容身之地。” 该公司补充说,它拥有检测卖家或雇员可疑行为的系统,以及调查和制止违禁活动的团队。

  目前尚不清楚亚马逊是否解雇了涉嫌参与贿赂的员工。

  亚马逊补充说:“我们对这几名前雇员的行为感到特别失望,并感谢执法部门的合作和支持,以将他们和与之沆瀣一气的不法之徒绳之以法。”

  这六个人分别被控使用通讯工具进行商业贿赂、串谋未经授权访问受保护的计算机、串谋进行电信欺诈。

  使用通信设施进行商业贿赂并访问受保护的计算机的行为最高可判处五年监禁,而进行电信欺诈行为最高判处20年监禁。

  亚马逊此前曾面临员工内部腐败的问题。 2018年,外媒报道称,亚马逊正在调查亚马逊员工的可疑数据泄露和贿赂行为,这些员工向第三方商家提供内部数据以帮助他们在市场上竞争。

亚马逊贿赂
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片