警惕!这种群不要进,App不能装,女子一秒钟就损失87万……

警惕!这种群不要进,App不能装,女子一秒钟就损失87万……
2020年09月18日 16:05 新浪科技综合

  来源:每日经济新闻

  每经编辑 毕陆名

  速度快、股票多,甚至有“内幕股票”……这样的神仙投资App,你心动了吗?警惕!来路不明的App千万不能安装,玉环已有一名女子被骗,仅仅一秒钟账户“缩水”了87万!

  据浙江台州公安消息,近日,玉环市公安局港南刑侦队组织警力赶赴上海,在当地警方的协助下,捣毁了一个电信诈骗团伙,抓获嫌疑人4名,缴获电脑、手机等作案工具若干。

  今年5月中旬,玉环的林女士被朋友拉进一个投资股票的微信群。群里每天有老师指导股票买卖,并经常做股票行情分析的直播,显得十分专业。一开始,林女士比较谨慎,一直潜水观望。时间一久,林女士发现根据老师推荐的股票,群友总体上都赚到了钱,她也有点心动了。

  6月中旬,老师推荐了不少涨停板的股票。林女士打算利用这个机会买几只股票试试。但林女士在自己的证券软件却找不到这几只股票。老师说林女士的软件不好,推荐了另外一个交易软件,声称这个软件交易速度很快、股票更多,甚至还能买到“内幕股票”。

  林女士半信半疑地下载安装了软件,观察了几天,就开始用新软件买卖股票。半个月时间里,林女士陆陆续续投入了近百万。

  7月下旬的一天,林女士在操作时突然发现异常,短短1秒钟她就亏损了87万元。林女士连忙卖出该支股票,并申请提现账户里的余额,但却始终无法提交成功。林女士联系客服,客服回复说要到第二天才能提现。

  林女士这才意识到自己被骗了,于是连忙报了案。

  玉环市公安局港南刑侦队接到林女士的报案后,立刻跟进侦查,确定林女士遇上的是电信诈骗。截止报案,林女士共计被骗95万元。

  经初步侦查,民警确定嫌疑人的窝点在上海市。9月2日,侦查人员赶赴上海市松江区开展深入侦查。

  刚到上海的侦查人员,对诈骗团伙的成员数量、窝点情况、嫌疑人作息规律等情况都不熟悉。为摸清这些情况,他们每天早上7时起床开展工作,深夜方才休息,全天蹲守在嫌疑人窝点附近,开展秘密侦查……数日争分夺秒的工作,侦查人员在最短时间内掌握了案件的相关重要信息,并于9月8日中午在上海市某小区停车场附近抓获了该团伙重要成员之一武某。随后,侦查人员马不停蹄地将另外3名涉案人员逐一抓捕归案,并缴获若干手机、电脑等作案工具。

  经查,犯罪嫌疑人余某、武某、石某、于某四人都没有证券交易从业背景,更没有相关专业知识,四人在上海打工认识,偶然间学习到了荐股诈骗的套路,觉得来钱快,于是一拍即合合伙骗人。

  截止目前,民警已找到3名受害者,涉案价值约125余万元,警方正在全力寻找其他受害者。

  目前,4名嫌疑人均已被玉环警方刑事拘留。

  警方提醒

  没有人能准确预测股票走势,也没有人能在各种投资中稳赚不赔。不要进所谓专业老师指导的微信群、QQ群;不要轻信网络平台推送的股市信息;不要下载安装陌生人介绍的所谓炒股大神、内幕消息等软件;不要轻信所谓高收益、高回报的投资产品;不要轻信陌生人发过来的网络链接和二维码,以防被钓鱼。

  封面图片来源:摄图网

诈骗炒股App
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片