Uber负债累累没钱了? 有意出售滴滴股份换取现金

Uber负债累累没钱了? 有意出售滴滴股份换取现金
2020年09月18日 03:31 新浪科技综合

  来源:FX168

  FX168财经报社(北美)讯 周四(9月16日),据报道,优步(Uber)希望出售其在滴滴出行的部分少数股权。受消息影响,Uber今日股价下跌2.71%至36.64美元,远低于去年5月IPO的发行价45美元。

  报道称,优步在滴滴持有的价值63亿美元的15%的股份正在出售,以寻求现金来改善其资产负债表和提高其股价。

  有消息称,优步首席执行官达拉·科斯罗萨希(Dara Khosrowshahi)正在与滴滴和软银集团就出售事宜进行谈判。软银是两家公司的主要股东。软银正在考虑的一个方案是与其他投资者合作收购优步持有的部分股权。

  今年8月,优步公布第二季度收入为22亿美元,同比下降29%。总预订量下降到102亿美元,比去年同期下降了35%。净亏损为18亿美元,其中1.31亿美元是基于股票的薪酬支出,3.82亿美元是重组及相关费用。就在上周,优步表示将借款5亿美元,以帮助其数十亿美元的债务再融资。截至今年8月初的第二季度末,该公司的长期债务为67亿美元,比2019年底的57亿美元增加了10亿美元。

  此前媒体还报道,优步仍在与伦敦监管机构抗争,要求其在伦敦提供拼车服务。去年,伦敦交通局(TFL)以一种“失败模式”为由禁止Uber运营。伦敦交通局执照、监管和收费主管海伦?查普(Helen Chapman)在声明中表示:“2019年11月25日,我们发现Uber不适合持有新的私车运营执照。”“优步已经提交了上诉,现在将由地方法官来决定它们是否合适。”

Uber滴滴
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片