自如回应房源甲醛超标:系原精装修房源 正与租客协商补偿

自如回应房源甲醛超标:系原精装修房源 正与租客协商补偿
2020年09月17日 20:34 新浪科技

  新浪科技讯 9月17日晚间消息,近日,有媒体对南京的陈女士租住南京自如房源甲醛超标仅获赔3天租金事件进行了报道。

  南京自如负责人表示,事件房源系原精装修房源,并非由南京自如装修。虽然房源并非公司装修,但前期媒体报道的赔付方案确实不符合公司规定和客户为先的价值观,会进一步核实产品品质,与租客诚恳沟通合理解决方案。

  据悉,陈女士在租住期间,对房子里的空气质量产生了疑虑,并自行委托第三方检测机构进行检测,结果显示房源小卧室的甲醛和总挥发性有机物TVOC超出国家标准。对此,陈女士向南京自如方面提出赔偿申请,一位南京自如工作人员提出“检测费退一半,租金退3天”的赔付方案,陈女士对于该工作人员的赔付方案表示无法接受。

  南京自如相关负责人表示,公司一直坚持客户为先,租客关于租住相关问题的投诉,公司会在最大程度上尊重租客需求。而此前媒体报道的处理方案,与公司的相关规定及客户为先的价值观要求不相符。“非常抱歉给租客带来的不良体验,目前,我们正在与租客进行诚恳沟通,寻求合理解决方案。” 该负责人说。

  同时,据了解,陈女士租住的是一套两居室整租,该房屋交付时为精装修房源,并非由南京自如进行装修。

  该负责人表示,“虽然该房源并非由自如进行装修,但是我们也会积极加强产品质量管控,保障租客租住体验,同时积极跟进后续事宜”。(张俊)

自如甲醛房源
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片