一汽-大众与斑马网络组建联合团队 共同规划车联网产品

一汽-大众与斑马网络组建联合团队 共同规划车联网产品
2020年09月17日 11:00 新浪科技

  新浪科技讯 9月17日上午消息,在2020杭州云栖大会上,斑马网络和一汽-大众在线签署战略合作协议。

  根据协议,双方将在人工智能、大数据分析、智能汽车操作系统和智能座舱领域建立战略合作关系,互为重要合作伙伴,打造跨产业融合数字化创新样本。双方将组建联合产品团队,共同规划并设计车联网主线产品,推进数字化汽车的持续迭代。

  一汽-大众将借助斑马网络的产品及能力推进大数据模型、数据中台和数据治理的建设。除此之外,双方还将共同探索数字化营销模式,制定全渠道营销策略。

  一汽-大众董事、党委书记、总经理刘亦功表示,“2020年是一汽-大众的创变之年,将全面提速数字化转型。本次与斑马网络开启数字化转型战略合作,契合一汽-大众的战略布局。”

  阿里巴巴集团副总裁、斑马网络联席CEO张春晖表示“斑马将把AliOS、云计算作为基础设施引入汽车产品的整个生命周期,通过大数据和AI技术,全面助力一汽-大众数智化升级,联手打造面向未来的智能汽车新体验。”

  据悉,斑马网络是互联网汽车基金投资建立的创新型科技企业,面向汽车全行业提供智能汽车操作系统和智能网联汽车整体解决方案。阿里巴巴集团是斑马网络第一大股东。斑马网络基于自研AliOS打造的智能汽车解决方案——斑马智行,目前已经搭载在荣威、名爵、新宝骏等10余个汽车品牌100多万辆智能汽车上。(雪梅)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片