360推出本地安全大脑 将云端安全做本地化部署

360推出本地安全大脑 将云端安全做本地化部署
2020年09月16日 20:02 新浪科技

  新浪科技讯 9月16日晚间消息,360公司发布本地安全大脑。360表示,将云端安全大脑核心能力本地化部署,形成一套开放式安全智能分析、研判、预警、赋能系统。

  360政企安全集团轮值总裁、瀚思科技创始人高瀚昭表示,伴随5G、人工智能、大数据等新一代信息技术的发展,数字化和新基建概念的提出,使得当今社会呈现出高度网络化、数字化、智能化、融合化的发展趋势。数字时代赋予城市和各行各业广阔的发展前景,但同时也带来了新生的安全风险和挑战。旧的安全观被打破,新的安全理念正在重塑。“基于这样的认知,360把安全能力,包括云端安全大脑、云端基础设施和云端公共服务,转化成面向城市、行业和企业的一套以安全大脑为核心的安全能力体系”。

  据了解,在这套体系中安全大脑处于中枢位置,是一个连接安全设备、汇聚安全数据和智能计算分析的平台,相当于网络空间的预警机和指挥中心。(大鹏)

360
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片