阿里健康大药房四周年 朱顺炎:从事健康行业需高度社会责任感

阿里健康大药房四周年 朱顺炎:从事健康行业需高度社会责任感
2020年09月16日 11:35 新浪科技

  新浪科技讯 9月16日上午消息,阿里健康大药房召开四周年发布会,阿里健康董事长兼CEO朱顺炎出席并发表“健康事业的社会责任”主题演讲,他表示,阿里健康致力于为用户提供优质的医疗健康服务,围绕用户开展医药电商、互联网医疗与数字医疗新基建。

  会上,阿里健康发布“中国家庭安全用药计划”,包括安全用药AI系统、家庭云药箱产品等。阿里健康方面透露,目前阿里健康安全用药AI系统的药学知识库以药品说明书、医典等为来源,通过智能识别与调控,与互联网医生、药师共建,已建成近百万级的临床用药规则库,且仍在扩充。

  阿里健康大药房诞生于2016年9月,阿里健康资深副总裁汪强介绍,在接下来的几年中,线上自营体系建立;线上药房行业标准逐步得到定义;从货到人,聚焦家庭健康管理,超级药房也由1.0步入2.0阶段。而今年,阿里健康大药房的目标是“安全好药,普惠全民”。

  汪强表示,这套系统提升了医师与药师的开药及审方效率,阿里健康愿意向全行业分享技术能力,开放这套已运行近一年的系统。

  朱顺炎认为,从事健康这个行业,需要具备高度的社会责任感,要把社会责任写到阿里健康的DNA中。他透露,近几个月来,他的精力主要集中在互联网医疗方面。此外,他还认为,搜索在互联网医疗领域会起到重要作用。

  近日,阿里健康App更名为“医鹿”,围绕用户常见的医疗需求,提供线上问诊、挂号、疫苗、体检预约和药品闪送等互联网医疗健康服务,同时集结淘宝、支付宝、UC、夸克等众多业务版块,进一步全面满足不同用户的健康需求。升级后,医鹿将搜索框设置在新版App头部位置,搜索结果中的健康内容均来自夸克智能信息聚合。(何畅)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片