首汽约车5周年:注册用户超1.13亿 司机数113万

首汽约车5周年:注册用户超1.13亿 司机数113万
2020年09月16日 15:56 新浪科技

  新浪科技讯 9月16日下午消息,首汽约车今日公布五周年增长数据,截至目前,首汽约车注册用户数超1.13亿,加盟成功司机数达113万,运营城市数量超160座。

  相比四周年,其用户数同比增加31.3%,加盟成功司机数增加32.7%,运营城市同比增加66%。

  2019年到2020年,也面临着政策收紧,行业全面合规化的推进中。据悉,首汽约车在网约车赛道中选中品质出行的高端路线,通过品质服务开疆拓土,在C端用户中获得口碑。

  首汽约车B端业务也已颇具规模,通过一站式解决方案,优化企业出行用车,收获了阿里京东百度、国航、携程、爱奇艺中国电信等企业用户。据首汽约车数据显示,首汽约车目前已服务4万家B端用户,多次服务各类会议活动。B端业务已逐渐成为其增长的新引擎。

  从用户数量来看,网约车行业似乎已进入存量市场,但很多业内人士认为,互联网市场其实存在很大的发展空间,各个平台能做的还有很多。网约车的下半场,考验的是玩家的精细化运营与生态内的相互协同,各平台需要开启新的空间,发掘更多的维度。

  目前为止,首汽约车通过实现用户分层,发力细分领域,已开拓包括学生车,宝妈车,无障碍用车、会议宝等多个产品和业务,其中,会议用车业务实现同比82%的增长,豪华车业务实现同比159%的增长;而2020年新晋业务学生车自上线以来实现月环比30%的增长。

  据了解,在同质化日益严重的网约车行业中,首汽约车开启了差异化打法,链接旅游、消费、购物、医疗、教育、美食等生态,扩大用车场景,拓展出行边界,同时还在三四五线城市发力增量市场,挖掘市场新机遇。(张俊)

首汽约车网约车
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片