蜻蜓FM加深车场景智能化布局 联合百度开启车载音频小程序

蜻蜓FM加深车场景智能化布局 联合百度开启车载音频小程序
2020年09月16日 12:28 新浪科技

  新浪科技讯 9月16日上午消息,在2020百度世界大会上,百度Apollo智能车联推出全新车载小程序2.0,蜻蜓FM成为百度首个车载音频小程序合作伙伴。此次,百度推出的车载小程序2.0,对所有的生态合作伙伴来说,无需OTA就可以实现升级。

  百度车联网事业部总经理苏坦表示,最新一代的小度助手将实现完全脱离双手的百分百语音操控,而蜻蜓FM作为音频行业的领先者,就是此次百度2.0车载音频小程序的首个合作伙伴,双方将共同为车内用户打造更好的语音交互场景以及用户体验。

  通过百度Apollo智能车联全新车载小程序2.0,蜻蜓FM可以通过车载小程序快速的适配汽车场景,结合百度的大数据推荐,能够更智能化、个性化的为用户提供优质的内容服务。以用户喜爱的交通台一类节目为例,在以往的广播电台内,交通频率仅能对城市整体路况进行播报,但是通过大数据以及小程序,蜻蜓FM将联合百度车联网为不同道路的用户提供精准的音频内容,从而提升用户体验。

百度车联网事业部总经理苏坦(左)&蜻蜓FM 创始人、董事长兼CEO张强(右)百度车联网事业部总经理苏坦(左)&蜻蜓FM 创始人、董事长兼CEO张强(右)

  据悉,蜻蜓FM于2019年1月发布全场景音频生态1.0,在全场景生态1.0中,蜻蜓FM联合百度DuerOS,通过小度智能音箱等百度第一方及三方产品完成了家场景的布局。2020年,蜻蜓FM全场景生态深入车联网布局,此前已与百度地图、高德地图开启景区音频导览服务探索。

  蜻蜓FM创始人、董事长兼CEO张强表示,此次合作,结合传统广播电台对于车主用户的深度了解,以及平台的海量丰富内容,相信未来可以带给用户更极致的车内体验。(雪梅)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片