今年中关村论坛将集中发布创新药物、区块链等领域最新成果

今年中关村论坛将集中发布创新药物、区块链等领域最新成果
2020年09月11日 12:00 新京报

  新京报快讯(记者 徐美慧)2020中关村论坛召开在即,今天(9月11日)上午,2020中关村论坛新闻发布会在京召开。中关村论坛组委会办公室主任、中关村管委会主任翟立新介绍,今年论坛期间将举办重大成果发布会专场活动,将集中发布半导体、创新药物、区块链、量子技术等领域的最新成果。

  翟立新表示,2020中关村论坛将于今年9月17日至20日在京举办,“这是继中国国际服务贸易交易会后,在京举办的又一国际化盛会。”

  据介绍,今年的中关村论坛年度主题为“合作创新·共迎挑战”,由“会议+展览+交易+发布”4大板块构成,共计将举行50多场活动。论坛将聚焦全球共同关注的焦点和热点问题,深入探讨加强疫情防控国际合作与科技交流等重大话题,开展技术交易活动和科技成果展示,进一步凝聚全球科技界、产业界创新合作共识。

  翟立新表示,今年论坛期间将举办重大成果发布会专场活动,将集中发布半导体、创新药物、区块链、量子技术等领域的最新成果,发布全球科技创新中心指数2020、2020自然指数·科研城市、中关村全球科技园区创新发展指数、北京市大数据标准体系建设规划等研究报告,推出高价值专利转化、首创产品进入市场、“创信融”科技金融产品等多项创新性政策。

  据了解,中关村论坛创办于2007年,经多年发展,该论坛已成为全球科技创新交流合作的重要平台。

  新京报记者 徐美慧 协作记者 吴宁

 

中关村论坛
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片