金蝶CEO徐少春:ERP已成过去时 构建企业数字战斗力有3关键因素

金蝶CEO徐少春:ERP已成过去时 构建企业数字战斗力有3关键因素
2020年09月11日 10:15 新浪科技

  新浪科技讯 9月11日上午消息,金蝶国际集团董事会主席兼CEO徐少春在金蝶云数字化转型论坛上表示,ERP已成为过去时,以云计算为代表的新一代信息技术将成为企业的未来,而在EBC致胜的时代,企业必须重构数字战斗力。

  “面对技术解耦、产业互联网、数字化转型和EBC浪潮,企业已经面临着关系每一个企业的生死存亡之战,而迎战的核心竞争力则来源企业的数字战斗力”,徐少春表示,因企业所处的环境变化,挑战升级,所以企业要用“战斗”的视角来重新思考。

  在谈及如何构建企业数字战斗力时,徐少春认为,企业数字战斗力即企业每一个价值链中和场景中,收集、存储、处理、分析和转换数据的能力,这些能力会为企业带来额外的力量和竞争优势。企业通过五大平台重构五种能力,从而构建和强化数字化业务能力。“在年初疫情影响之下,企业业务能力已经为许多拥有必胜的信念、积极进取的企业重构数字战斗力,成功应对危机”。

  他强调,企业数字化转型,不是一番风,敢于颠覆,敢于突破,敢于重构,“在这样一个时代,我们要理解什么是数字战争,如何构建企业数字战斗力有一个公式,3个关键因素组成,企业数字战斗力=心态(思维模式)× 数字化技术 × 企业的实践,这3个都是倍增的因素。数字化转型需要实践,需要大胆地实践,以实现快速地迭代;其次,要采用数字化的核心技术,要采用基于云原生的新技术;最重要的因素就是思维模式,思维模式不转变,其他都很难去突破。“

  此外,徐少春还透露,在过去几年金蝶云业务都保持了快速地增长,每年都是在50%以上,今年上半年增长45%,云的收入从17年占比24.7%,到今年上半年已经占到58%。(大鹏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片