春雨医生宣布完成搜狗领投的E轮战略融资

春雨医生宣布完成搜狗领投的E轮战略融资
2020年09月10日 14:32 新浪科技

  新浪科技讯 9月10日下午消息,春雨医生宣布完成E轮战略融资,本轮融资由搜狗科技领投,华新、华锦基金跟投。

  春雨医生先后推出了在线问诊、空中诊所、家庭医生、开放平台、健康小站和互联网医院等医疗服务模式。其中,在线问诊已经可以实现全天候3分钟响应;智能科室分诊匹配和春雨医助AI大脑辅助系统提升了诊断效率和准确率;自有和第三方医学支持库实时为医患两端服务。

  官方数据显示,截至2020年8月,春雨医生共聚集中国真实在院执业医生超过63万,覆盖全科;累计注册用户逾1.3亿;日咨询量峰值超过30万次。新冠疫情期间,春雨医生全面放开呼吸科、感染科、心理科等急需科室进行线上义诊,累计服务超过153万患者。

  连接“医生、患者、医院、药/械、保险”的五芒星模型,由春雨医生创始人张锐先生提出。本轮融资后,春雨医生表示,将重启对五芒星模型的创新实践,继续做实互联网问诊核心业务,提升问诊AI和医疗大数据应用,探索由问诊到医院、医药、慢病管理和新型健康险为一体的医疗健康全服务体系。(子健)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片