字节跳动与美国政府展开谈判 寻求避免全面出售TikTok

字节跳动与美国政府展开谈判 寻求避免全面出售TikTok
2020年09月10日 07:32 新浪科技

  一位知情人士透露,字节跳动目前正在与美国政府讨论潜在的解决方案,从而允许其保留TikTok美国业务的部分所有权,同时满足中国和美国监管机构的要求,这些可能性中,包括将TikTok数据的运营控制权移交给一家美国科技企业,同时字节跳动依然持有部分资产的所有权。

  报道称,字节跳动正在与美国政府合作,研究避免全面出售TikTok美国业务的方法。消息人士称,双方之间的讨论已经进行了数月,但是情况依然不稳定。目前尚不清楚特朗普政府是否愿意接受并配合这样的解决方案。

  此前,白宫给字节跳动设定了最后期限,要求他们在今年9月20日之前宣布将TikTok的美国业务出售给一家美国公司的计划,否则其美国业务将在9月29日面临封锁。美国政府表示,交易必须在今年11月12日之前完成。

  字节跳动一直在与微软沃尔玛甲骨文进行谈判,这几家美国企业有意收购TikTok美国业务。在交易接近完成之际,TikTok首席执行官凯文·梅耶(Kevin Mayer)宣布辞职。

  然而,在中国出台了新的技术出口限制措施之后,这笔交易遇到了障碍,TikTok需要获得中国的批准才能出售其算法,而算法是该应用的核心价值之一。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片