《外卖骑手,困在系统里》刷屏,美团称暂不回应

《外卖骑手,困在系统里》刷屏,美团称暂不回应
2020年09月08日 23:01 IT之家

  IT之家 9 月 8 日消息 今日,一篇名为《外卖骑手,困在系统里》的文章刷屏,文章中一位外卖骑手如此形容自己的职业:“送外卖就是与死神赛跑,和交警较劲,和红灯做朋友。”

  据第一财经报道,对此,美团方面则表示:暂不回应此事,下周会举办小范围的外卖业务沟通会。

  IT之家了解到,《外卖骑手,困在系统里》文章细致描述了数以百万计的外卖骑手是如何在外卖系统的算法与数据驱使下,周而复始为了完成高峰期蜂拥而至的外卖业务而疲于奔命,但却眼睁睁看着自己的从业收入从最初入行的月入过万到如今逐步下降,这也成为外卖骑手普遍的生存境遇写照。

  据悉,2017 年上半年,上海市公安局交警总队数据显示,在上海,平均每 2.5 天就有 1 名外卖骑手伤亡。同年,深圳 3 个月内外卖骑手伤亡 12 人。2018 年,成都交警 7 个月间查处骑手违法近万次,事故 196 件,伤亡 155 人次,平均每天就有 1 个骑手因违法伤亡。

美团点评
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片