Facebook宣布美大选前一周禁止刊登新政治广告

Facebook宣布美大选前一周禁止刊登新政治广告
2020年09月04日 08:01 新浪科技

  据报道,Facebook周四向外界宣布,在大选(11月3日)的前一周,它将禁止在其平台上刊登新的政治广告,并加强执行有关邮寄投票和新冠病毒大流行的政策。

  但有分析认为,这一声明只是Facebook的一个糟糕的公关噱头,它仍然给虚假信息的传播留下了政策漏洞,因而不可能对整个网站的政治话语和新闻消费生态产生任何影响。

  让我们尽可能简单地将这一政策做一个分析:

  实际上,在大选前一周,你仍然可以在Facebook上看到政治广告。这一新的政治广告禁令只对10月27日之后提交的广告有影响,而在此日期之前提交的政治广告仍可继续运行,广告主仍可调整这些广告的目标对象,从而使得这些广告能够接触到他们想要接触的人。这些广告也仍可能包含谎言或虚假信息。

  在禁令生效之前,也没有什么办法来阻止政治广告主预先增加他们的Facebook广告量,这样这些广告就可以一直保持播出,直到选举日那天。

  此外,在大选前一周,已经有数百万人进行了投票。据分析,在选举日前,已经进行了投票的选民人数将达到创纪录的8000万人。Facebook的新禁令对这些选民来说显得太晚,已经无法改变他们的信息获取来源,从而使得这些选民中的很大一部分(可能多达数百万人)在投票时无法做出明智的决定。

  总之,很难相信Facebook的政治广告新禁令会对选民的想法产生任何真正的影响。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片