谷歌本周五给员工增加一天带薪假期:避免劳累过度

谷歌本周五给员工增加一天带薪假期:避免劳累过度
2020年09月04日 07:41 新浪科技

  据报道,随着新冠疫情在美国进入第7个月,谷歌又给员工增加了一天假期,避免他们过度劳累。

  该公司在文件中表示,将把本周五作为一次性带薪假期,提供给全职员工和实习生作为“集体福利”。再加上美国劳动节(9月的第一个星期一)原本的3天假期,使得今年假期总数达到4天。

  “我们强烈建议你们在这一天放假——管理者应该主动支持团队重新调整工作重点,以便安排放假。”谷歌在一个内部员工论坛上写道,“如果你的管理者认为有紧迫任务需要你尽快完成,那也应该调休到下一个工作日。”

  这项通知正值该公司高管努力寻找各种方式支持员工远程工作之际,他们计划最少将这一状态持续到2021年年中。临时工、供应商或合同工不享受本周五的带薪休假政策,是否享受这一福利由他们的真正雇主决定。但这些非固定劳动力大约占到谷歌劳动力总数的一半。

  内部文件显示,一些支持团队因为要应对客户需求,因此也无法享受周五带薪休假。但这些团队也在探索类似的福利。

  谷歌表示,这个休假福利与疫情有关,并不会成为每年的惯例。

  部分员工更希望选择其他休假日期,但谷歌并不提供这种选择。对于已经在当天请假的员工,公司建议他们取消申请,重新安排,从而“充分利用额外的假期”。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片