我国上半年新增超过1.1万家视频营销相关企业 同比增长145%

我国上半年新增超过1.1万家视频营销相关企业 同比增长145%
2020年09月03日 13:43 新浪科技

  新浪科技讯 9月3日下午消息,目前,短视频已成为用户社交娱乐的重要选择,渗透率不断攀升。市场调研机构QuestMobile发布的《2020中国移动互联网半年度报告》显示,短视频占据用户的时长份额已接近20%,成为了仅次于即时通讯的第二大行业。

  天眼查数据显示,我国目前共有近5万家经营范围包含“视频”和“营销”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的视频营销相关企业,其中有限责任公司占比超过90%。

  从地域分布上来看,广东省是我国视频营销相关企业聚集的第一大省,企业数量超过1万家,占全国相关企业总量的21.46%。相关企业数量第二多的省份为浙江,有超过5,000家相关企业。此外,江苏、山东、陕西、湖南、上海的直播营销相关企业均在2,000家以上。

  天眼查数据显示,我国46%的视频营销相关企业(全部企业状态)成立于1年内,89%成立于5年内。2017年,我国视频营销相关企业年注册量首次突破5千家;2019年,相关企业年注册量首次突破1万家。截至9月2日,以工商登记为准,天眼查数据显示,我国今年共新增超过2万家视频营销相关企业,其中上半年新增超过1.1万家,较去年同比增长145%。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片