美团推出“千城计划”加码社区团购 未来3个月将覆盖20省

美团推出“千城计划”加码社区团购 未来3个月将覆盖20省
2020年09月03日 12:01 新浪科技

  新浪科技讯 9月3日午间消息,美团优选宣布推出“千城计划”,启动全国招商,旨在年底前实现全国覆盖,并逐步下沉至县级市场。

  据悉,美团优选将通过自建和加盟的方式,在全国范围内建立大仓-网格仓-线下服务门店的物流配送体系,同时,在上游对接产地和供货商,引进质优价廉的生鲜食材及日用品。目前,美团优选在全国范围内招募团长、供货商、仓配及人力资源服务商等第三方合作伙伴,并招聘销售、运营、产研等专业人才。

  美团于7月宣布成立优选事业部,正式进入社区团购赛道,目前已在济南、武汉、广州、佛山四地上线。

  公开资料显示,美团优选由美团高级副总裁、S-team成员陈亮亲自带队。与自营模式的美团买菜不同,美团优选重点针对下沉市场,采取“预购+自提”的模式,通过赋能社区便利店,为社区家庭用户提供高性价比的生鲜商品和日常生活必须品。美团优选也成为美团“Food+Platform”的战略聚焦下,在本地生活服务领域又一次新的场景探索。

  陈亮表示,美团优选通过联合社区周边的便利店,能够更贴近社区居民,“预购+自提”模式,可实现按需集中采购,减少商品的运输和存储时间,并降低损耗,同时省去了最后一公里的配送成本,使得商品更具价格优势。据了解,美团优选计划在未来3个月内进入20个省份,并在各省持续渗透,年内快速实现“千城”覆盖。(何畅)

美团物流配送
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片