消息称软银计划竞购TikTok印度业务 正寻找合作伙伴

消息称软银计划竞购TikTok印度业务 正寻找合作伙伴
2020年09月03日 21:18 新浪科技

  知情人士今日称,软银集团正考虑联合多家竞购者,共同竞购TikTok印度资产。而且,软银也一直在积极寻找当地合作伙伴。

  该知情人士称,在过去的一个月里,软银与印度电信科技巨头Reliance Jio Infocomm和印度最大电信运营商巴帝电信(Bharti Airtel)高管举行了会谈,商讨竞购TikTok印度资产事宜。

  虽然这些讨论已经失败,但目前软银仍在探索各种选项。对此,软银、TikTok母公司字节跳动和巴帝电信拒绝发表评论。

  当前,软银持有字节跳动少数股份。虽然数量不多,但软银在TikTok谈判中扮演了特别积极的角色。

  在美国,软银引入了沃尔玛作为主要竞购者,同时联合谷歌母公司Alphabet 等。但知情人士称,在特朗普政府坚持由一家美国科技公司牵头投资后,该竞购联盟被迫解散。

  如今,谷歌已经表示,对竞购TikTok不再感兴趣,而沃尔玛则加入了微软联盟目前,尚不清楚软银在与哪家集团合作。

  知情人士还称,软银的投资顾问Centricus资产管理有限公司正与Triller合作,计划以200亿美元竞购TikTok在美国和其他几个国家的业务。Triller旗下拥有短视频和音乐相关的移动社交软件,被认为是TikTok的竞争对手之一。

  上周曾有报道称,TikTok已接近与竞购者达成出售协议,最快将于本周宣布交易。但中国监管部门调整《中国禁止出口限制出口技术目录》后,字节跳动已开始重新考虑自己的未来选项。

软银印度TikTok
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片