爱库存发声称商家遭唯品会强迫“二选一”:违背公平竞争原则

爱库存发声称商家遭唯品会强迫“二选一”:违背公平竞争原则
2020年09月03日 11:57 新浪科技

  新浪科技讯 9月3日上午消息,针对网上商家反馈唯品会抵制爱库存一事,上海众旦信息科技有限公司(爱库存)官方微博在声明中称,唯品会强迫商家“二选一”,不得与爱库存合作,强令商家下架在爱库存上的所有商品和活动,并对商家商品进行日常巡检。

  爱库存表示,唯品会这种二选一行为违法了相关法律法规,违背了市场经济公平竞争的基本原则。

  声明显示,近期,不断有商家向爱库存反馈,唯品会明令要求商家不得与爱库存继续合作,强令商家下架在爱库存上的所有商品与活动,并对商家商品进行日常巡查,一经发现在爱库存继续有售,唯品会即对商家进行通告惩戒,甚至直接下线商家在唯品会在售商品。

  以下为声明全文:

唯品会电商美妆
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片