苹果错误批准恶意软件在macOS上运行 回应:已撤销

2020年09月01日08:16  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  据报道,根据信息安全研究员的一份最新报告,苹果意外批准了伪装成Adobe Flash播放器更新的常见恶意软件在macOS系统上运行。

  信息安全研究员帕特里克·沃德尔(Patrick Wardle)指出,苹果批准的一款应用中包含知名恶意软件Shlayer中使用的代码。Shlayer是一款木马下载器,通过伪装成其他应用来传播,用户中招后会遭到大量广告的轰炸。反病毒公司卡巴斯基2019年表示,Shlayer是Mac电脑面临的“最常见威胁”。

  沃德尔说,这是在苹果启动新的应用认证流程后,他首次听说苹果错误认证了恶意软件。苹果于2019年公布了macOS的应用认证流程,要求所有应用在macOS上运行前都要经过苹果的审核和开发者签名,即使这些应用来自Mac App Store以外。

  在发现恶意软件之后,沃德尔联系了苹果。苹果随后禁用了与该应用相关的开发者帐号,吊销了对帐号的认证。有消息称,攻击者试图再次对该恶意软件进行认证,但苹果表示,各个版本的恶意软件认证都已被撤销。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果恶意软件macOS

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏