Facebook合作产品营销团队资深副总裁博兰辞职

Facebook合作产品营销团队资深副总裁博兰辞职
2020年09月01日 07:09 新浪科技

  一位熟知内情的消息人士透露,Facebook负责合作产品营销团队的副总裁布莱恩·博兰(Brian Boland)已于上周辞职。

  博兰在职时负责Facebook的合作、产品营销、运营、合作工程师和分析事务,上周他在公司内部社交网络Workplace上宣布辞职。

  Facebook证实博兰已经辞职,该公司发言人表示博兰将在9月底之前继续任职,并将在年底之前继续帮助Facebook寻找继任人。

  “布莱恩已在Facebook供职11年,取得了令人难以置信的成就。”Facebook全球合作、业务发展和企业发展负责人马恩·莱文(Marne Levine)发表声明称,博兰直接向莱文汇报工作。“我们非常感谢他为全球合作团队和Facebook所做的一切。我们会想念他,并祝他在新的慈善事业中一切顺利。”

  在离开Facebook以后,博兰计划集中致力于运作Delta Fund,这是他与妻子共同创立的一个基金会,专注于解决扶贫和不平等问题。

  博兰在Facebook的职责之一是监督合作伙伴的数据,其中包括Facebook及其合作伙伴相互共享的广告数据,以及使用Facebook应用程序界面(以下简称“API”)的开发人员。2018年4月,Facebook对应用如何使用API中的一些信息施加了新的限制,这是该公司在剑桥分析(Cambridge Analytica)丑闻之后为加强隐私权保护而采取的措施之一。在这桩丑闻中,剑桥分析使用了以不正当手段获得的Facebook用户信息。

  此外,博兰还曾在Facebook公司内部历任其他许多职务,包括在产品营销部门任职等。他曾负责Audience Network,这是一个让第三方软件开发商使用Facebook数据在其应用上向用户投放广告的工具。Facebook上周宣布,预计苹果公司即将发布的iOS14操作系统将导致Audience Network的收入最多减少50%。

  博兰2009年加入Facebook,是任职时间最长的员工之一,期间他已成为该公司内部的关键人士之一,与Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和COO谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)都关系密切。据上述消息人士称,博兰还以品德高尚著称。

Facebook营销辞职
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片