开课吧获A轮5.5亿元独立融资 高榕资本、高瓴创投联合投资

开课吧获A轮5.5亿元独立融资 高榕资本、高瓴创投联合投资
2020年08月26日 16:19 新浪科技

  新浪科技讯 8月26日下午消息,人才在线教育平台开课吧今日宣布,正式从慧科集团拆分,并独立获得A轮融资5.5亿元,本轮融资由高榕资本和高瓴创投联合投资,泰合资本为本轮融资的独家财务顾问,此次融资也是新职业在线教育历史上最大单笔融资。

  慧科集团创始人董事长方业昌表示:“数字化人才培养是国家新基建发展和各行业数字化转型的迫切要求,数字化人才主要分为数字化管理人才、数字化专业人才和数字化应用人才。而‘新基建’时代的到来,为企业数字化转型按下快进键,而企业的数字化转型,不仅关乎于技术,更关乎人才,要让企业的人才能够适应数字化时代的发展速度,使技术和适当的人才技能得以匹配,数字化转型才能行之有效。”

  高榕资本创始合伙人张震表示:“在新一轮产业升级和科技创新的大进程下,致力培养数字化人才的新职业教育赛道迎来黄金时代。早在2014年,高榕资本就投资了慧科集团。依托技术创新,开课吧将教研能力与产业需求深度融合,通过与时俱进的教学内容和极致的教学体验更好满足人才需求。”

  据悉,开课吧是慧科集团旗下数字化人才在线教育平台,于2013年8月正式上线运营,是中国最早专注IT互联网和数字化领域的在线教育机构之一,累计付费学员人数已超过400万。(大鹏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片