法官发布临时限制令:对苹果和Epic Games各打一板

法官发布临时限制令:对苹果和Epic Games各打一板
2020年08月25日 22:54 新浪科技

  针对苹果公司与《堡垒之夜》开发商Epic Games之间的纠纷,法官伊冯·冈泽雷兹·罗杰斯(Yvonne Gonzelez Rogers)今日通过一项临时限制令,阻止了苹果撤销Epic Games开发者账户的行动。与此同时,法官也裁定,苹果可以继续禁止《堡垒之夜》进入其应用商店,因为它违反了相关规定。

  8月17日,苹果威胁要从8月28日起关闭Epic Games的开发者账户,这意味着Epic Games将无法通过苹果的应用商店开发或销售任何游戏,而不仅仅是《堡垒之夜》。《堡垒之夜》这款游戏打破了苹果的规则,因为Epic Games增加了一个新的应用内支付系统,将苹果排除在收入分成之外。

  苹果的这一威胁也意味着,Epic Games将无法再更新Mac OS和iOS的“Unreal 引擎”,相关的SDK、API也无法使用,进而影响使用该引擎的其他游戏开发者,而不只是Epic Games的问题。当时,Epic Games称苹果此举是在“攻击其全部业务”。

  如今看来,法官在这方面也是支持Epic Games的。法官表示,Epic Games已经证明,撤销其开发工具将造成不可弥补的损害。法官说:“记录显示,Unreal引擎平台本身,以及整个游戏行业,包括第三方开发者和游戏玩家,都可能受到重大损害。Epic Games和苹果可以自由对簿公堂,但他们的纠纷不应该对旁观者造成很大的破坏。因此,在临时限制令期间,应维持现状。”

  与此同时,法官也裁定,苹果可以继续禁止《堡垒之夜》进入其应用商店,因为它违反了苹果应用商店的相关规定。

  法官作出这一“喜忧参半”的裁决,正值苹果面临一些应用程序开发商的强烈反对之际。他们表示,苹果应用商店30%的抽成和其他一些政策是不公平的,旨在让自家的服务受益。

  上周,代表多家韩国应用开发商的“韩国初创公司联盟”(Korea Startup Forum)向韩国通信委员会提交了一份请愿书,要求调查苹果和谷歌是否违反了与应用内购买相关的法律。

  该联盟的总裁Choi Sung-jin称:“30%的佣金本身就已经太高了。但问题更严重的是,他们还强迫开发者使用特定的支付系统。”

  去年3月,瑞典流媒体音乐服务提供商Spotify向欧盟委员会投诉苹果,称苹果不公平地对待竞争对手,旨在推广自家的音乐流媒体服务。此外,Spotify还抱怨苹果向使用其应用内购买系统(IAP)的内容服务提供商收取30%的分成。

  今日6月有报道称,美国司法部和各州总检察长联盟准备对苹果展开反垄断调查,并且已经迈出了第一步。知情人士称,美国司法部和各州总检察长已经与几家公司进行了交谈,这些公司对苹果对其App Store应用商店的牢牢控制感到不满。

  这起诉讼预计将持续数月,甚至数年的时间。下一场大规模听证会定于9月28日星期一举行。

苹果Epic Games
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片