欧盟监管者存分歧 Twitter数据泄露案裁决被推迟

欧盟监管者存分歧 Twitter数据泄露案裁决被推迟
2020年08月21日 08:12 新浪科技

  爱尔兰监管者周四表示表示,欧盟部分监管者反对爱尔兰对Twitter标志性隐私调查案的初步裁决,因而触发了多数表决程序。

  Twitter可能会成为第一个因为更加严格的欧盟数据保护规定而遭到爱尔兰数据保护委员会(DPG)处罚的大型科技公司。

  根据2018年出台的欧盟通用数据保护条例(GDPR),监管者可以对违规企业处以最多相当于其全球营收4%或2000万欧元(2200万美元)的罚款,二者取数值更高者实施。

  爱尔兰是多家美国科技公司的欧洲总部所在地,因而成为包括Twitter、Facebook苹果谷歌在内的多家公司的欧盟首席监管者。

  但该国与所有相关的欧盟监管机构(CSA)分享其初步决定,并在最终裁决中考虑这些观点。

  “CSA提出许多反对意见,DPG正在推进咨询程序。”DPG副主席格雷厄姆·多勒(Graham Doyle)在声明中说。

  他还补充道,由于存在许多反对意见,所以DPG现在将其提交给欧盟数据保护委员会(EDPB)。

  EDPB需在一个月内获得2/3成员国的同意,否则就需要再用一个月时间寻求绝对多数同意。如果仍然无法达成一致,将由委员会主席投出决定性的一票。

  Twitter的裁决事关其Android应用的一个漏洞(该漏洞导致部分用户的保护性推文被公之于众)以及该公司是否及时通知了监管者。DPG截至2019年底还在针对科技公司展开另外20项调查。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片