Airbnb计划8月秘密递交IPO 估值降至180亿美元

Airbnb计划8月秘密递交IPO 估值降至180亿美元
2020年08月12日 01:53 新浪科技

  一位熟知内情的消息人士透露,全球民宿短租公寓预定平台爱彼迎(Airbnb)计划于本月向美国证券交易委员会(SEC)秘密提交IPO(首次公开招股)上市文件。

  爱彼迎可能会在今年年底以前开始挂牌上市,但该公司拒绝就此置评。

  该公司原本预计在今年早些时候上市,但由于新冠肺炎疫情而暂时搁置了IPO计划,并裁员25%以削减成本,裁员总数约为1900人。爱彼迎CEO布莱恩·切斯基(Brian Chesky)当时表示,该公司2020年营收将不到2019年营收的一半。疫情导致旅游和酒店行业遭到毁灭性打击,并已成为爱彼迎不得不需要克服的巨大障碍。

  爱彼迎在私募市场上的估值已经下降至180亿美元,远低于2017年该公司开展一个融资回合时的310亿美元。今年4月,爱彼迎还从私募股权投资公司银湖(Silver Lake)和Sixth Street Partners筹集了10亿美元资金,希望借此度过新冠疫情危机。仅仅一周以后,该公司又从富达(Fidelity)、T。 Rowe Price和贝莱德(BlackRock)筹资10亿美元。

AirbnbIPO新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片