印尼将向科技公司征收10%增值税 包括Facebook等

印尼将向科技公司征收10%增值税 包括Facebook等
2020年08月07日 14:36 新浪科技

  印度尼西亚税务局在周五的声明中表示,该国将对更多科技公司在印尼获得的销售额征收10%的增值税,其中包括Facebook迪士尼和TikTok。

  印尼是东南亚地区的最大国家,有近2.7亿人口。上个月,该国宣布将对亚马逊Netflix、Spotify和谷歌等科技公司的的销售额征收10%增值税,因为疫情期间人们消费模式的转变给政府财政收入带来较大压力。

  周五新增的科技公司包括Facebook旗下的三个子公司、TikTok、Apple Distribution International Ltd、迪士尼(东南亚)以及亚马逊的更多子公司(有声读物Audible和语音助理Alexa)。

  上述公司未立即回复评论请求。

  根据印尼的新规定,非本地外国公司——在印尼销售价值不低于6亿印尼盾(4.1万美元)的数字产品和服务的、或每年至少生成12000名用户流量的——均须缴纳10%的增值税。

  由于新冠病毒大流行影响了政策的商业活动,印尼预期今年的财政收入将同比下降13%。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片