特朗普视频中称孩子对新冠“免疫” FB、推特将其删除

特朗普视频中称孩子对新冠“免疫” FB、推特将其删除
2020年08月06日 07:54 新浪科技

  周三Facebook删除了美国总统唐纳德·特朗普发布的一段视频,视频中总统说孩子对新冠病毒“几乎免疫”,Facebook表示该视频违反了关于分享有关新型冠状病毒错误信息的规定。

  一位Facebook发言人说:“该视频中包含错误说法,宣称一群人可以免受新型冠状病毒的感染,这违反了我们关于新冠病毒错误信息的政策。”

  这位发言人表示,这是这家社交媒体公司首次删除特朗普有关新冠病毒错误信息的贴文。

  不久后,Twitter也在其平台上删除了这段视频。推特称,TeamTrump的推文违反了新冠错误信息相关规定,必须移除相关推文后才能恢复发送推文。

  特朗普自己的账号没有被禁发推文。

  在这段视频中,特朗普表示:“我的意见是,学校应该重新开放。疫情会消失,它会像其他东西一样消失。我认为学校应该开放。孩子几乎,我说的是几乎,能够对这种疾病免疫。因此他们计划不会被感染,他们更加强壮,这难以置信,我不知道你怎么想,但是他们的免疫系统比我们强得多。他们不会有问题。他们就是不会有问题……他们对于这个疾病几乎是免疫的。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片