iOS游戏行业迎来“巨震” 苹果半日下架逾2.6万款游戏

iOS游戏行业迎来“巨震” 苹果半日下架逾2.6万款游戏
2020年08月01日 16:33 新京报网

  原标题:苹果App Store中国区大量无版号游戏遭下架

  新京报贝壳财经讯(记者 陆一夫)8月1日起,苹果App Store中国区将对无版号游戏进行全面下架,目前已有大量游戏遭到清理。根据七麦数据的统计,截至8月1日下午2时,App Store中国区已下架共26539款游戏,这一数字已经超过今年7月下架游戏总数,而上架的游戏只有两款。

  根据苹果对游戏的新要求,今年7月1日后开发者需要提交游戏版号才能上架,而此前未提交版号的游戏如未能及时提交,开发者将无法更新游戏内容,且游戏存在下架风险。

  原本有消息称,苹果对无版号游戏给予半年的宽限期,不过近日开发者收到的邮件显示,8月1日起苹果将对无版号游戏进行下架。

  这一措施在7月已经起到明显效果。七麦数据统计显示,7月共有14917款游戏下架,环比增加70.97%;上架游戏共3234款,环比下降26.93%。

苹果开发者游戏
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片