阿里影业李捷称其在上影节表述被误读:后半部分才是重点

阿里影业李捷称其在上影节表述被误读:后半部分才是重点
2020年07月27日 23:43 新浪科技

  新浪科技讯 7月27日晚间消息,针对上海国际电影节开幕论坛上短视频冲击电影相关表述引发的争议阿里巴巴集团副总裁、阿里影业总裁李捷做出回应,称“被标题党了”。“一段不完整的视频引用了我在上影节的表述,这是误读”。

  在视频中,李捷提到,观众越来越喜欢短的、直给的、无剧情设计的梗以及视觉冲击,而电影需要有故事、剧情和表演。他对这样的阅读习惯表示担忧,“我们的下一代和再下一代长时间地在短视频的这种阅读习惯中,他们接受不了看太长的电影。”

  李捷表示,自己完整的表述是:短视频和直播在加快影响下一代用户的内容消费习惯,我们应该努力提倡保持长内容的消费习惯,热爱电影和读书。他强调:“后半部分才是我表达的重点。”

  李捷重申了后半部分的倡议——“我们号召孩子们能定期放下手机,用身体感知好内容,每年至少去电影院看4-5部电影,至少看4-5部长篇纸质故事小说,建立他们对长视频和长故事的阅读习惯。”(何畅)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片