特斯拉市值飙升 马斯克再获21亿美元期权奖励

特斯拉市值飙升 马斯克再获21亿美元期权奖励
2020年07月22日 08:29 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月22日早间消息,据外媒报道,根据彭博社编制的数据,虽然特斯拉股价有所下跌,但周二该公司六个月的平均追踪市值超过了1500亿美元。 这意味着马斯克现在可以行使额外的169万股股票期权,尽管他必须等待至少五年才能出售这些股票。

  股票期权的执行价格为350.02美元,这意味着如果他行使期权且可以立即出售股票的话,他将获得21亿美元的收益。

  今年5月马斯克开启了奖励的第一部分,当时特斯拉六个月的平均市场价值超过1000亿美元。此后,特斯拉的股票增长一倍以上,现在该公司的价值超过丰田汽车公司、大众汽车公司和现代汽车公司的总和。

  马斯克的薪酬计划是公司首席执行官与董事会之间达成的最大规模的企业薪酬协议。根据特斯拉的估算,其中包括2030万份期权,分为12个批次,如果所有目标都得以实现,这可能会给创始人带来超过500亿美元的收益。

  该公司代表没有立即回应置评请求。周二在纽约交易中特斯拉股价下跌4.5%至1,568.36美元,将今年的涨幅削减至275%。

  马斯克欲揭开第三笔奖励,特斯拉必须连续四个季度达到六个月平均市值2000亿美元,并且连续四个季度后期收益达到350亿美元或在未计利息、税收、折旧和摊销前的调整后收益达到30亿美元。(贝格)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片