消息称TikTok放弃将非中国业务总部设在英国的计划

消息称TikTok放弃将非中国业务总部设在英国的计划
2020年07月20日 07:46 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月20日早间消息,据外媒报道,中国社交媒体平台TikTok退出了有关在英国伦敦建新总部的谈判,该总部原本计划在英国提供3000个就业岗位。

  不久前TikTok雇佣了大约800名员工,TikTok母公司,位于北京的字节跳动还曾花费了几个月的时间,与英国国际贸易部展开了谈判,希望扩大其业务。此前TikTok希望获批在英国伦敦建设总部大楼,然而现在他们已经将目光放在其它城市内。据了解,都柏林为主要竞争者,当前TikTok在这座城市内已经有了一些员工。

  据悉,在英国政府禁止在其5G网络建设过程中使用华为的设备之后,字节跳动高管中止了谈判。

  字节跳动发言人表示:“英国是我们在全球范围内最重要的市场之一,我们在伦敦有一个才华横溢的多元化团队,包括高级领导。去年,我们的英国员工数量增加了三倍,预计我们在该市场将继续保持强劲的增长。我们仍然将继续在伦敦投资,通过产品和平台激发创意,为全世界各地的用户带来欢乐。”

  TikTok是一款类似Snapchat和Instagram视频分享应用,允许用户发送15至60秒的小视频,这个平台在全球范围内已经有了10亿用户。(月恒)

TikTok伦敦总部
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片