阿里旗下UC浏览器拟在印度裁员 此前被封禁

阿里旗下UC浏览器拟在印度裁员 此前被封禁
2020年07月17日 11:56 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月17日午间消息,据外媒报道,根据员工说法以及路透社获悉的公司信件,阿里巴巴集团旗下的UC浏览器拟在印度裁员。不久之前,包括UC浏览器和其他两款产品在内的59款中国应用在印度被禁。

  UC浏览器于十年前进入印度市场,除浏览器之外,公司还在印度有一个新闻应用和Vmate短视频应用。一份日期为7月15日的邮件显示,该公司告知部分员工,他们被裁员了。

  该公司在信中写道:“之所以终止劳动协议,是因为印度政府对UC浏览器和Vmate发布的禁用令让公司无法继续在印度提供服务。”

  UC浏览器先前在声明中说,公司将遵守政府命令,停止服务,但并未提及公司是否已彻底停止运营。

  阿里巴巴拒绝发表评论。

  UC浏览器在印度拥有1.3亿月活用户。知情人士称,该公司在印度拥有不到100名直属员工,及数百名第三方员工。

  另一款被禁的电商应用Club Factory书面告知其印度卖家称,根据合同中的“不可抗力条款”,公司将暂免合同义务。

  “我们特此通知,卖家与Club Factory应用和网站达成的所有协议暂时搁置,直至对Club Factory应用和网站的禁令取消,”该公司在一封致大约3万多印度卖家的邮件中写道。

  Club Factory在声明中说,印度的应用禁令导致该公司不得不暂停一切商业活动,公司正在积极配合政府解决问题。(图尔)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片