Facebook黑人员工占比依然过低:6年提升不足1%

Facebook黑人员工占比依然过低:6年提升不足1%
2020年07月16日 08:19 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月16日早间消息,据外媒报道,自2014年开始报告员工多样化数字以来,黑人在Facebook技术岗位的占比提升幅度不足1个百分点。

  Facebook在最新的多样化报告中表示,黑人员工目前占到其技术岗位的1.7%,2019和2014年分别为1.5%用户和1%。不过,Facebook还是在两性平等及其他领域取得了一些进展,比如女性员工占技术岗位的24.1%,高于2014年的15%。

  但Facebook全球首席多样官麦克新·威廉姆斯(Maxine Williams)表示,Facebook进行了很多尝试。“我得到了支持,也获得了资源。”她说,“我只要全力应对艰苦的工作即可。”

  Facebook的数据也反映了整个行业的多样化缺失。但即便是当该公司因为其社会影响力而遭到炮轰时,他们也在试图说服黑人员工加入并留下。威廉姆斯最近获得提拔,直接向COO雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandeberg)汇报工作,并加入CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的高管团队。

  威廉姆斯表示,她目前不仅参与员工招聘和挽留工作,还参与思考Facebook的产品如何影响公民权利和包容性。

  今年夏初,部分员工通过虚拟游行对该公司处理美国总统特朗普帖子的方式表达不满,同时担心他的言论可能压制选民,煽动种族暴力行为。

  此次示威活动随后升级,导致包括NAACP和反诽谤联盟在内的许多民间组织呼吁广告主在7月抵制Facebook和Instagram。本月初,Facebook发布了为期两年的独立民权审计结果。评估人员写道,该公司对特朗普的信息缺乏行动令人“深为关切”。

  “这绝对是我们必须认真对待的事情,”威廉姆斯说,“我们很关注自身面临挑战的领域——如果人们考虑来到这里,也应该正视这些挑战——但我们也看到了自己表现较好的方面,”比如将人们与自己所爱的人联系在一起。

  威廉姆斯表示,一些黑人员工加入了Facebook并获得了良好的体验;有些则不然,并且仍在公开谈论自己的痛苦经历。

  Facebook正在努力对领导力培训和工人评估项目进行标准化改造,尽可能减少员工体验过程中的人为影响。该公司还启动了一个名为“麦克风”的程序,以便员工可以匿名举报令人不适的经历或轻微侵害。威廉姆斯说,其中的一些案例会被用于后期的培训。

  她说,让更多有色人种担任管理职务也可以带来一些帮助。Facebook设定了一个目标:到2025年将其领导职位的有色人种比例提高到30%。该公司此前制定的目标是到2024年实现少数群体员工占比超过一半,高于目前的45.3%。

  但在工作了7年后,威廉姆斯表示不可能找出她面临的最大的障碍或相应的解决方案。她说:“如果我知道答案,那我就直接拨动开关了。” 所以,Facebook只能继续尝试。(鼎宏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片