谷歌证实对Jio Platforms投资45亿美元 获7.7%的股份

谷歌证实对Jio Platforms投资45亿美元 获7.7%的股份
2020年07月15日 21:58 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月15日晚间消息,据外媒报道,谷歌今日证实,将向印度数字服务公司Jio Platforms投资45亿美元,以换取该公司7.7%的股份,为后者估值约650亿美元。

  昨日曾有报道称,谷歌正与Jio Platforms开展深入谈判,拟对后者投资逾40亿美元。Jio Platforms是印度信实工业集团(Reliance Industries Ltd)旗下的数字服务部门,也是印度最大的电信运营商。

  今日,谷歌副总裁萨米尔·萨马特(Sameer Samat)在一篇博客文章中证实了这一投资。而就在不到四个月前,Facebook也表示将向Jio Platforms注资57亿美元。

  当前,Jio Platforms运营着Jio Infocomm电信网络,自2016年以来,Jio Platforms已积累了超过3.88亿4G用户。如今,Jio Platforms已成为印度最大的电信公司,在电子商务和宽带领域也运营着几款应用程序(App)和其他服务。

  谷歌今日表示,计划与Jio Platforms联合开发一款“入门级平价智能手机”,这款智能手机将针对Android和Play Store进行优化。

  萨马特在博客中称:“我们很高兴能从头开始重新思考,如何让印度数百万用户成为智能手机的拥有者。这一努力将释放新的机会,进一步推动充满活力的应用生态系统,并通过创新来推动印度新经济的增长。”

  萨马特还补充说,当前大多数印度人仍无法上网,拥有智能手机的人更少。

  本周一,谷歌刚刚宣布,未来5年至7年将在印度投资100亿美元,重点推动经济数字化,并打造印度优先的产品和服务。萨马特今日称,此次投资Jio Platforms正是该计划的一部分。

  Jio Platforms对此表示,欢迎谷歌成为其战略投资者。根据该协议,谷歌将投资3373.7亿印度卢比,收购Jio Platforms 7.7%的股份。

  据悉,印度信实工业集团计划出售Jio Platforms约20%的股份,旨在为负债累累的母公司(印度信实工业集团)筹集资金。最近几个月来,投资者已经抢购了Jio Platforms价值约200亿美元的股份。

  其中,英特尔本月早些时候表示,将向Jio Platforms投资2.5亿美元。两天前,高通宣布将投资9700万美元。而KKR、General Atlantic、银湖和Vista等其他美国投资者已经向Jio Platforms投入了数十亿美元。

  上个月,阿联酋主权财富基金“穆巴达拉”(Mubadala)表示,将向Jio Platforms投资12亿美元,而沙特阿拉伯的公共投资基金则投入了15亿美元。

  不到四个月前,Facebook宣布向Jio Platforms注资57亿美元,这是Facebook自以190亿美元收购WhatsApp以来最大的一笔交易。(李明)

  

谷歌Jio Platforms
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片